首页 新闻 赞助 找找看

qt连接mysql数据库问题

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]
 1 #include "mainwindow.h"
 2 #include <QApplication>
 3 #include <QtSql/QSqlQuery>
 4 #include <QtSql/QSqlDatabase>
 5 #include <QDebug>
 6 int main(int argc, char *argv[])
 7 {
 8     QApplication a(argc, argv);
 9     QSqlDatabase d = QSqlDatabase::addDatabase("MYSQL");
10     d.setHostName("localhost");
11     d.setUserName("root");
12     d.setPassword("1111");
13     d.setDatabaseName("shuju");
14     if(d.open())
15     {
16         //QSqlQuery q;
17         //q.exec("selest * from che");
18         qDebug() << "open" ;
19         d.close();
20     }
21     else
22         qDebug() << "error" ;
23 
24 
25     MainWindow w;
26     w.show();
27 
28     return a.exec();
29 }

 

不知道为什么一直出现这样的问题,搞了好久都还没解决,求大神帮帮忙

我的qt是5.4的,MySQL是5.7的

爱学习的小懒虫的主页 爱学习的小懒虫 | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2017-10-10 15:37
< >
分享
所有回答(2)
0

参考:http://blog.csdn.net/u010746431/article/details/50601347

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-10-10 16:30
0

QSqlDatabase d = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");

爱学习的小懒虫 | 园豆:58 (初学一级) | 2018-05-14 20:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册