首页 新闻 赞助 找找看

编程能力该如何提高

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-12 13:48

转眼间已经大三了,即将离开校园踏入工作岗位,但是感觉自己的编程能力还是差的很远。目前只会C语言,也做过两个小项目,但是基本上是在别人的基础上敲敲打打,自己很少创新。python 入门了一点,和不会一样。有点迷茫,不知道该怎么提高自己的编程能力。不知道具体该学点什么,想向各位园友请教一下。

Andrew_qian的主页 Andrew_qian | 菜鸟二级 | 园豆:236
提问于:2017-10-10 21:08
< >
分享
最佳答案
1

首先要解决的是:毕业后从事什么工作。

先到各种招聘平台上去看,招C和python的公司多不多,要求高不高,通常根据招聘公司的平均要求来学习相应的知识,大体上不会有什么问题。

不过如果要学编程,近几年来很火的app应用开发倒是个好的方向,只是入门门槛不低吧。另外也可以学PHP网站开发,基本上毕业半年能达到6K的工资水准。

奖励园豆:5
陈子 | 菜鸟二级 |园豆:241 | 2017-10-11 00:15

嗯,好的,谢谢你的建议。

Andrew_qian | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2017-10-11 23:51
其他回答(6)
0

好多在线的IT学习网站,都有各种工程师的线路。你可以试试跟着学下去看看。

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2017-10-11 01:16
0

并不需要编程能力,基础知识打牢靠就行

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-10-11 08:38
0

看自己未来想做什么 找到一个方向就学相关的课程 比如深度学习,就从数学线代开始等等

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-10-11 09:15
0

多看多练,C#值得你去学习 :)

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-10-11 09:22
0

实力不行就要加强,自己买本编程书,看你自己要做哪方面.net or java? winform or web, PC or mobile。个人建议买本web开发,实用,入门容易,需求大,好找工作。最好有完整实例,看一遍,把功能记下,然后自己实现功能,不要看书上的源码,做完了基本就算入门了。就差个机会,进个公司锻炼一下,就正式入行了。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-11 13:44

语言都是相通的,学哪个语言都一样。当然汇编和C#没有可比性,不是一个级别的。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-11 13:46

嗯,好的,谢谢你的建议。

支持(0) 反对(0) Andrew_qian | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2017-10-11 23:52
0

我觉得还是多练习

Arthurian | 园豆:1123 (小虾三级) | 2017-10-11 18:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册