首页 新闻 会员 周边

.net EF通过主键查询

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

假如有二个表,学生表Student和学生班级表Class

-----------------------实体--------------------------------------

public class Student

{

           public int stuId{get;set;}

           public string stuName{get;set;}

           public Class  stuClass{get;set;}

}

public class Class

{

          public int classId{get;set;}

          public string className{get;set;}

}

------------------下面是底层方法-----------------------------------------------------
/// <summary>
/// 根据id获取实体
/// </summary>
/// <param name="id"></param>
/// <returns></returns>
public TEntity Get(TKey id)
{
var entity = dbSet.Find(id);
return entity;
}

 

-------------------要求--------------------------------------------------------

我已经关闭了懒加载LazyLoadingEnabled = false

然后去找学生表Student的时候,我通过主键查找Find方式去查找学生实体

但是想把班级表实体stuClass属性查出来,关闭懒加载的话,就不能将stuClass属性自动查出来。

 

---------------------------finally------------------------------------------------

所以求助各位大佬,小弟感激不尽

又是没有bug的一天的主页 又是没有bug的一天 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2017-10-12 10:44
< >
分享
所有回答(2)
0

你没配置映射.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-12 11:04

我已经把LazyLoadingEnabled = false ,把懒加载关闭了,所以查不出关联的实体。

您可以详细说下解决办法吗?感激不尽

支持(0) 反对(0) 又是没有bug的一天 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-10-12 11:11

@waitforjuan: 打开就能查出关联实体吗?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-12 13:46
0

查查DTO就知道了   配置映射  类似AutoMapper /TinyMapper这几个类库的功能

HaiLiangFeng | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-10-12 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册