首页 新闻 会员 周边

python beautifulsoup find_all方法返回空列表

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-12 16:06

网页代码如下:

我的python代码:

cards2 = soup.find_all('div',class_='product  ')

class的属性值我是复制粘贴过来的,find其他的div上没有问题,可是就是这个总是给我返回空列表

 

网址为:https://list.tmall.com/search_product.htm?q=%CA%D6%BB%FA

请大神们帮忙看看是怎么回事

hahaxzy的主页 hahaxzy | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-10-12 14:36
< >
分享
最佳答案
1

我用你的解析代码,可以出来结果:

[<div class="product " data-atp="a!,,1512,,,,,,,," data-id="558420556696">\n<div class="product-iWrap">\n<div class=...................

不知道你怎么请求的?

可以打印看一下你请求下来的网页对不对

奖励园豆:5
Masako | 小虾三级 |园豆:1893 | 2017-10-12 16:04

多了一个空格。。。谢谢你的回复

hahaxzy | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-10-12 16:06

@hahaxzy: 加油

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2017-10-12 16:07
其他回答(1)
0
请问楼主是怎么解决的能帮我看看我的这种是什么情况么?
 
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
kv={"q":"书包"}
url="https://s.taobao.com/search"
    #url="https://s.taobao.com/search?q=%E4%B9%A6%E5%8C%85&imgfile=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=a21bo.1000386.201856-taobao-item.1&ie=utf8&initiative_id=tbindexz_20170306"
r.encoding=r.apparent_encoding
r.raise_for_status()
r=requests.get(url,params=kv)
soup=BeautifulSoup(r.text,"html.parser")
#print(soup)#mainsrp-itemlist > div > div > div:nth-child(1) > div.item.J_MouserOnverReq.item-ad > div.pic-box.J_MouseEneterLeave.J_PicBox
targets=soup.find_all("div",attrs={"class":"pic-box J_MouseEneterLeave J_PicBox"})
print("------------------------------")
print(targets)
不会打代码的马卡榕 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-08-02 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册