首页 新闻 赞助 找找看

如何理解partial?

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-13 12:01

嗨:亲爱的朋友们:

    HELLO , 看我,你在害怕什么?

     下午好

    是我错,没能够啊,把C#学的太深,伤痛,那么深。

   谁能够啊,来解决我滴问题?

 

     有这么一句代码:public partial class Form1 : Form

     我的问题是,为何这句代码会采用partial修饰Form1?

     可以不采用partial吗?采用partial用意何在?

     partial 是部分类,既然有部分类就有完整类,为何这个地方要用部分类?

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-10-13 10:17
< >
分享
最佳答案
0

列如WPF,界面与代码分离思想,但是却同是一个类

所以界面翻译后的类里是partial ,xmal.cs里的类型也是partial

 

用意何在?没啥具体意义,就是看着舒服一下。

 

 

比如 person类,

//性格部分类

public  partial person

{

内向外向,

活泼,

聪明....

}

///外形部分类

public  partial person

{

身高,

体重...

}

奖励园豆:5
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2017-10-13 11:18

 谢谢你,你给出的答案具体,而且生动,形象,是最佳的我需要知道的答案,谢谢你。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-13 12:00
其他回答(2)
0

分部类和方法(C# 编程指南) 

学习基础知识直接上官网。

写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2017-10-13 10:38

 谢谢你,但是因为我提问的问题,不管难易,我需要一个具体的解释,具体的答案,虽然很感谢你,但是由于别人有给出此问题的具体答案,所以,还是得以具体答案为最佳答案进行结贴,希望你理解,谢谢。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-13 11:59
0

同一个类,写在多个文件中,类名一样。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2017-10-13 11:46

 谢谢你,你的解释比较官方化。我觉得是答案,但不是最佳的。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-13 12:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册