首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET自带的Membership如何扩展手机号登录

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-10-17 16:21

系统是几年前写好的了,然后近期想增加手机号登录,以前是只有邮件登录,这个Mobile字段该往哪加,而且以前没有Email校验,内部的IsApproved乱用的,所以这次想一起加上Email和Mobile的注册校验,邮件注册需要发送邮件,手机需要短信,所以还需增加类似IsApproved的字段,想过往 Memberships 表加,但是代码中,很多都使用内置方法查询,所以就算加上Mobile 除非使用EF来查询mobile到username再通过以下内置方法查询信息,或者EF直接通过Mobile查询model,但是此model并非是MembershipUser 因为字段不一致。

1 System.Web.Security.Membership.GetUser(username)

而且 如果新增Mobile字段 登录 如果使用 来登录,好像不能通过mobile登录

Membership.ValidateUser(model.UserName, model.Password)

而且,以前的登录都是自己写的,,没使用过内置的这个,来问问。。

Kerwin1202的主页 Kerwin1202 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2017-10-13 16:00
< >
分享
最佳答案
0

已解决,,原来就有第三方登录的代码,,,所以,,办法是 把手机号当作是第三方登录 手机号认为是openid 然后往第三方登录表插入手机号,,这样就不用增加表也不用新增字段,就加几个方法就ok了

Kerwin1202 | 初学一级 |园豆:68 | 2017-10-17 16:18
其他回答(2)
0

没用过内置的,那还是算了吧。内置的这个几句话说不清楚的,你研究个把月,兴许能懂一点吧。

收获园豆:50
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-13 16:35
0

Membership没有提供扩展接口,要么就username直接存手机号,要么就搞一张表来关联用户表存手机号,登录验证逻辑自己实现,

最后在FormsAuthentication.SetAuthCookie

收获园豆:50
jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2017-10-17 16:13

谢谢回答,来问的目的就是不想新建表。

支持(0) 反对(0) Kerwin1202 | 园豆:68 (初学一级) | 2017-10-17 16:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册