首页 新闻 赞助 找找看

有没有会用highlight.js设置博客园代码高亮的,帮忙搞一下

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

https://highlightjs.org
我设置了没有变化啊

爱编程的douyaer的主页 爱编程的douyaer | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2017-10-15 13:22
< >
分享
所有回答(3)
0

你怎么设置的啊

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-10-16 09:29

<link rel="stylesheet" href="https://files.cnblogs.com/files/douyaer/rainbow.css">
<script src="https://files.cnblogs.com/files/douyaer/highlight.js"></script>
<script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>
我就在侧面那个代码框引了一下啊 按照官网的没效果

支持(0) 反对(0) 爱编程的douyaer | 园豆:188 (初学一级) | 2017-10-16 15:26

@爱编程的douyaer: 博客园支持这种外部引用js吗

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-10-16 15:41

@ycyzharry: 支持啊,我看人家都这样 有个博客讲了方法 但是不详细 急死我了
这个地址 你看一下 http://www.cnblogs.com/liuxianan/p/custom-cnblogs-highlight-theme.html

支持(0) 反对(1) 爱编程的douyaer | 园豆:188 (初学一级) | 2017-10-16 15:42

我已经中了高亮代码的毒,现在越看越觉得博客园自带的代码颜色丑

支持(0) 反对(0) 爱编程的douyaer | 园豆:188 (初学一级) | 2017-10-16 15:47

@爱编程的douyaer: 看样子跟你主题和css样式也有关系的,需要调整。我觉得高不高亮不重要啊,代码写得好不好不是看颜色的。

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-10-16 16:22
0

给你一个参考:http://47.94.200.192/Layout/show_demo_info.html?ActiveX

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2017-10-16 09:38
0

后台管理-定制CSS添加代码:

.hljs{display:block;overflow-x:auto;padding:0.5em;background:#23241f}.hljs,.hljs-tag,.hljs-subst{color:#f8f8f2}.hljs-strong,.hljs-emphasis{color:#a8a8a2}.hljs-bullet,.hljs-quote,.hljs-number,.hljs-regexp,.hljs-literal,.hljs-link{color:#ae81ff}.hljs-code,.hljs-title,.hljs-section,.hljs-selector-class{color:#a6e22e}.hljs-strong{font-weight:bold}.hljs-emphasis{font-style:italic}.hljs-keyword,.hljs-selector-tag,.hljs-name,.hljs-attr{color:#f92672}.hljs-symbol,.hljs-attribute{color:#66d9ef}.hljs-params,.hljs-class .hljs-title{color:#f8f8f2}.hljs-string,.hljs-type,.hljs-built_in,.hljs-builtin-name,.hljs-selector-id,.hljs-selector-attr,.hljs-selector-pseudo,.hljs-addition,.hljs-variable,.hljs-template-variable{color:#e6db74}.hljs-comment,.hljs-deletion,.hljs-meta{color:#75715e}

 

后台管理-页脚html添加代码:

<script src="https://highlightjs.org/static/highlight.pack.js"></script>
<script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script>

 

完了之后在编辑博客内容的时候在编辑器上面点击“编辑html源代码“按钮,在代码段两端用标签包裹起来:

<pre><code class="php">你的代码</code></pre>

打完收工,我也刚刚用上,效果:http://www.cnblogs.com/justlikeheaven/p/8000524.html

pigfly | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-08 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册