首页 新闻 赞助 找找看

HELLO ,看我,你在害怕什么?没错,我就是static ,害怕的就不用看了。

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-16 16:27

嗨:亲爱的朋友们:

    HELLO , 看我,你在害怕什么?

     中午好

    是我错,没能够啊,把C#学的太深,伤痛,那么深。

    static 出现了啊,这讨厌的static来欺负我啦。

    谁能够啊,来解决我滴问题?

      有如下代码,如图示

       我的疑问是: 1, 以下代码用static和不用static 有何区别呢?

                         2,static  不是表示静态变量吗?如何理解静态?什么样才是静态,什么样才是动态?

                         3,记得好像从哪里看到过,说static是全局变量,static 是全局变量吗?

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-10-16 11:55
< >
分享
最佳答案
1

1,static表示这个成员属于类,而不是对象,需要通过类来访问。

2,static是静态修饰符,不需要new就能访问的部分就是静态的成员。

3,static和全局不全局没关系,硬要扯点关系的话就是,如果一个类中有一个static成员,那么这个类new出来的所有对象都是共享这一个static的成员的,只此一份,new多少个对象也是只有这一份。

奖励园豆:5
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2017-10-16 13:52

 就是第一点不太明白,你说static 表示这个成员属于类,那么static 是修饰Chr的对吧?

那么也就是说Chr属于类,Chr不是对象,要使用Chr,必须访问Chr所在的类,是这个意思吗?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 14:58

@绿绿山水: 是的,你说的对。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-10-16 15:53
其他回答(3)
0

意思是你不知道静态方法是什么?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 13:46

不知道,请详细解释下。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 14:51

@绿绿山水: 语法书里不是解释的很清楚了吗..要我给你划重点?

  • 第5章 面向对象的高级程序设计
  • 108 5.1静态成员与静态类
  • 108 5.1.1静态成员
  • 110 5.1.2静态构造函数
  • 111 5.1.3静态类

应该在静态成员里讲了.

 

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 15:14

@吴瑞祥: 大叔,你弄错了吧。这还是你让我买的书啊。

你自己看看,还是我来给你划划你让买的什么书。

你还还意思说我? 睁大你的眼睛,看看你让我买的书第5章是什么内容

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 16:19

@绿绿山水: 看来是搜的不一样的.等下我去搜下你的那个目录

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 16:20

@绿绿山水: 那你那个书里没有静态关键字的次?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 16:22

@绿绿山水: 

7.7 静态类和静态成员 161
7.7.1 静态类 161
7.7.2 静态成员 162
7.7.3 静态构造函数 164

 我重新搜了下.不知道目录对不对.反正就是在静态成员里.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 16:25

@吴瑞祥: 书里面写的语无伦次的,搞不懂说的 是啥。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 16:26

@绿绿山水: 你把书里截图上来

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 16:29

@吴瑞祥: 何必这么辛苦,直接回答我不就得了,书是死的,你是活的,你说我相信你还是相信书?当然是相信你了,别让我读死书了。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 16:29

@吴瑞祥: 不截图了,截图不是那么容易的。别人都回答我了。结贴了。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 16:34

@绿绿山水: 这样让别人讲解知识点.才是读死书的.

我整本书看完做的笔记有10本书那么厚.一句话看不懂就一个词一个词的查.查到会.

这样学完才是自己的.跟上课一样让老师讲.这会儿是回了.过不了多久就忘了.

PS:你把书上讲的截图发下.我看下这个书是不是有问题

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-16 16:35

@吴瑞祥: 提起这本书我就生气,书中只说了转义字符常量,没说转义字符,结果习题中又提到了转义字符,我都想发火了,这编书的人你说气人不?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 16:46
0

Static:恕我直言,我只是C#这款游戏里的一个小Boss,连我都打不过,那这游戏还是GG吧。当然,你也可以去Get一些秘籍,嘿嘿,不然你想过关是很难的啦.....

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2017-10-16 14:42

 我不会GG,我会上岛开岛矿,耗也要耗死你。我现在是打不过你,等到我狮鹫一出,你就GG吧。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-10-16 14:53

@绿绿山水: 乐观家族又添一员

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-10-16 15:01
0

就用法来讲,

class A

{

public static void xxx(){...}

}

用法:A.xxx();

class A

{

public void xxx(){...}

}

A a=new A();

a.xxx();

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-10-16 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册