首页 新闻 会员 周边

关于appium一个定位问题的提问

1
[已解决问题] 解决于 2017-10-18 10:45

app运行的过程是这样的:首次启动app,自动进入到过渡页,然后自动进入登陆页,此时app向手机请求获取存储控件的权限,这时,手机系统会弹出一个询问框,询问是否同意,点击“始终允许”,询问框消失,点击app登陆页的TextView(手机号登陆),跳转到手机号登录页面进行登陆...

遇到的问题:

首次启动app后,自动进入到了过渡页和登录页,点击完获取存储控件权限的系统弹框后,定位不到app里的TextView(手机号登陆)了,尝试了用ID或者xpath,都不行,请问是什么问题呢?如何解决?

我对这个问题的分析:

是不是我点击系统弹框后,改变了context,导致我在查找app里的控件时context不对?

代码截图:

洗水果的男孩的主页 洗水果的男孩 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-10-18 07:06
< >
分享
最佳答案
0

已经解决了,使用uiautomator2就可以了,在capabilities里添加如下代码:capabilities.setCapability("automationName", "uiautomator2");其他正常填写就可以了

洗水果的男孩 | 菜鸟二级 |园豆:208 | 2017-10-18 10:37
其他回答(1)
0

登陆页是webview页面吗

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-10-18 09:05

不是webview,就是一个activity

支持(0) 反对(0) 洗水果的男孩 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-10-18 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册