首页 新闻 赞助 找找看

要求点击日历 不重新选中checkbox即触发事件 部分代码如下

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2017-10-19 14:42

现在程序必须先选择好日期,再勾选人员 会触发事件  。想在人员和日期都选中时,更换日期时不要重新点击chebox选框,直接调用showlocation1()方法。我现在用的是onchange事件,当日期发生改变时,调用showlocation1(),问题在选中人员的userid我取不到。也就是传值的时候,不知道往方法里传入userid,有大神给我看看吗

问题补充:

没人看到吗

zhaopengnb的主页 zhaopengnb | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2017-10-18 13:54
< >
分享
最佳答案
0

checkbox 增加value属性     :   

<input type="checkbox" value="${user.userId}" name="ad" onclick="showLocation('${user.userId}', this)" />

日期改变触发onchange事件时,调用showlocation1(), 然后获取选中的checkbox的值 

例如:

var vals = [];

$('input:checkbox:checked').each(function (index, item) {

  vals.push($(this).val());

});

收获园豆:60
、熙和 | 小虾三级 |园豆:1508 | 2017-10-19 09:45

value不能等于"${user.userId}",然后showlocation1()里面的参数怎么设置 就是怎么写啊

zhaopengnb | 园豆:49 (初学一级) | 2017-10-19 09:52

@zhaopengnb: 

如果 checkbox 的value是userId的话, showlocation1()可以不用设置参数, 

直接在里面showlocation1() 加入下面代码

var vals = [];

$('input:checkbox:checked').each(function (index, item) {

  vals.push($(this).val());

});

这个vals就是checkbox选中的userId的数组

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-10-19 10:17

@、熙和: 

 

谢谢你 这是现在的代码 vals取不到选中的checkbox的id值 是哪里出错了吗

zhaopengnb | 园豆:49 (初学一级) | 2017-10-19 10:27

@zhaopengnb: 

把你的checkbox 增加  value="${user.userId}"

<input type="checkbox" value="${user.userId}" name="ad" onclick="showLocation('${user.userId}', this)" />

然后别的都不用改, 在showLocation1()加入代码如:

function showLocation1(userId, obj){
    var vals = [];
    $('input:checkbox:checked').each(function (index, item) {
      vals.push($(this).val());
    });

    //---------------省略
}
、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-10-19 10:43

@、熙和: 

var vals = [];

$('input:checkbox:checked').each(function (index, item) {

  vals.push($(this).val());

});

这段代码没有用 没有取到值

zhaopengnb | 园豆:49 (初学一级) | 2017-10-19 11:04

@zhaopengnb: console 提示什么? 有报错吗?  

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-10-19 11:20
var vals = [];
$('input:checkbox:checked').each(function (index, item) {
  vals.push($(this).val());
});

亲测有效, 你把你改过的代码发一下

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-10-19 11:36

@、熙和: 

流汗.....

showlocation1和showlocation是一个方法基本上 我为了可以区别开来

我试了不行呢 

zhaopengnb | 园豆:49 (初学一级) | 2017-10-19 13:51

@zhaopengnb: 这段代码你要放进onclick事件的函数里...  

function showLocation1(userId, obj){
var datetime = $("#datetime").val();
var vals = []; //存放userId的数组
//var vals = ""; //也可以用string类型存放userId
//获取所有状态为checked的checkbox
$('input:checkbox:checked').each(function (index, item) {
//循环获取每一项的value值 存放到vals变量里
   vals.push($(this).val());
   //vals = vals + $(this).val() + ",";//用,号拼接

});
//..... 这里是你之前的代码 红色字体是需要加进来的代码
}
、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-10-19 14:30

@、熙和: 兄弟 谢谢你 分给你了

zhaopengnb | 园豆:49 (初学一级) | 2017-10-19 14:42

@、熙和: 3qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

zhaopengnb | 园豆:49 (初学一级) | 2017-10-19 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册