首页 新闻 会员 周边

python os.system

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-10-24 11:20

os.system('ping 192.168.1') 返回-1,不执行ping,为何?python是2.7.13,32位,系统是64位 win7(其实不止ping指令,其他控制台指令也运行不了)

北倍的主页 北倍 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2017-10-18 14:37
< >
分享
最佳答案
0

我的可以啊,

收获园豆:30
FlyBack | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2017-10-22 22:00
其他回答(3)
0

ip是错的。

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2017-10-18 14:41

直接在控制台输入  ping 192.168.1   可以正常运行

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-18 14:42

@北倍: 不知道你是用什么调用的是elipcse么的PyDev么

支持(0) 反对(0) FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-22 22:02

@FlyBack: 不是啊,就是cmd 控制台

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-23 16:51
0

全部代码粘下,ip没问题应该就不会错

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-10-18 15:04

cmd

python

import os

os.system('ping 192.168.1')

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-18 15:33

@北倍: ip是xxx.xxx.xxx.xxx,你少了一位

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-10-18 17:28

@北方姆Q: 不要揪着这个ip不放,直接在控制台输入  ping 192.168.1   可以正常运行,而且我的问题是不止ping指令,其他控制台指令也执行不了

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-18 17:31

@北倍: 换成64位python试试

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-10-18 17:40

@北倍: ①-排查环境变量的问题,把命令的全路径写全

②-排查一下是否是杀毒软件倒的鬼

支持(0) 反对(0) FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-22 22:11

@FlyBack: ;还是没解决

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-23 16:50

@北倍: 可以远程不,可以帮你看看

支持(0) 反对(0) FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 16:52

@FlyBack: 我在公司,不好远程

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-23 16:52

@北倍: 加我QQ,把报错发给我

支持(0) 反对(0) FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 17:02

@北倍: 402649105

支持(0) 反对(0) FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 17:02

@FlyBack: 加了

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-23 17:06
0

32位win7表示正常执行~

你要不要换个64位的python试一下?

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2017-10-18 15:30

其他电脑也是32位python,是可以的

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-18 15:32

@北倍: 你是有一批相同环境的机器只有一个出现这个问题吗?

看一下环境变量呢,COMSPEC

支持(0) 反对(0) Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2017-10-18 15:50

@Masako: 变量有值:%SystemRoot%\system32\cmd.exe;

支持(0) 反对(0) 北倍 | 园豆:116 (初学一级) | 2017-10-18 15:55

@北倍: 

支持(0) 反对(0) FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-22 22:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册