首页 新闻 赞助 找找看

sender 和e 怎么理解?

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-25 14:15

嗨,HELLO   ,看我 

     曾经相爱到放弃,如果继续也没有意义

     曾经迷失了我自己,我会离开你远去

 

好了,言归正传。有如下代码:

1 private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
2       {
3           label1.Text = "窗体1";
4       }

sender 代表的是事件的源,这句话是我课本上写的原话,我想请问的是:啥才是事件的源?什么源?什么才是源? 

其实你不知道,我看课本看的很恼火,弄得我稀里糊涂的。

e代表与事件相关的数据,这是课本上的原话。这个就比较容易理解了,就是凡是与这个事件有点关系的数据,都可以用e表示。

就是sender  希望朋友们,亲爱的朋友们,给点形象的,接地气的,准确的回答。

我在这里,谢谢大家了。

      

 

      

 

     

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-10-24 17:29
< >
分享
最佳答案
1

sender:源是触发这个事件的对象,比如有10个button,你点了其中的一个,这个sender就是你点的这个。

奖励园豆:5
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2017-10-24 17:40
其他回答(1)
0

sender就是label1

双鱼座的牛 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-10-25 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册