首页 新闻 会员 周边

7-4 符号配对

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-10-26 19:31

请编写程序检查C语言源程序中下列符号是否配对:/**/()[]{}

输入格式:

输入为一个C语言源程序。当读到某一行中只有一个句点.和一个回车的时候,标志着输入结束。程序中需要检查配对的符号不超过100个。

输出格式:

首先,如果所有符号配对正确,则在第一行中输出YES,否则输出NO。然后在第二行中指出第一个不配对的符号:如果缺少左符号,则输出?-右符号;如果缺少右符号,则输出左符号-?

输入样例1:

void test()
{
    int i, A[10];
    for (i=0; i<10; i++) /*/
        A[i] = i;
}
.

输出样例1:

NO
/*-?

输入样例2:

void test()
{
    int i, A[10];
    for (i=0; i<10; i++) /**/
        A[i] = i;
}]
.

输出样例2:

NO
?-]

输入样例3:

void test()
{
    int i
    double A[10];
    for (i=0; i<10; i++) /**/
        A[i] = 0.1*i;
}
.

输出样例3:

YES

请问代码(用c)怎么写?
persistence121的主页 persistence121 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-10-26 14:25
< >
分享
所有回答(1)
-3

基本思路就是一个一个字符处理,发现一个要处理的左符号(/*,[,(,{)就入栈,发现一个需要处理的右符号(*/,],),})就与栈顶对比,如果是对应的左符号,那么把栈顶弹出,否则说明这个右符号不能配对,输出NO等信息并退出。如果一直处理到程序结尾都没有退出就是YES。

hehe_54321 | 园豆:750 (小虾三级) | 2017-10-26 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册