首页 新闻 会员 周边

php sql语句 in条件

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-31 10:54

数据例如:[1'2'3'4'5'6'7'9]; 如果是数组怎么填入数据库

              如果是字符串填入后怎么判断5是否在其中

我要将一串数据存入数据库,之后用存入的数据来判断传来的是否在其中,求讲解

要逻辑,别给我粘代码,

                    逻辑,逻辑,逻辑

冯冯瑞瑞的主页 冯冯瑞瑞 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2017-10-27 10:25
< >
分享
最佳答案
0

字符串存入,用逗号隔开,判断5在其中,用find_in_set啊

奖励园豆:5
风行天下12 | 老鸟四级 |园豆:3867 | 2017-10-31 10:49

谢了

冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-31 10:53
其他回答(3)
0

额外搞张表出来,一个数字一个数字存进去咯,要查的时候两个表inner join起来再where

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-10-27 10:31

感谢您的回答,但是我感觉应该会有高效的,实现是第一步,,我还想优化

支持(0) 反对(0) 冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-27 10:38

@冯冯瑞瑞: 在数据库层面上面而言这个已经是最优解了,不要以为记录行数多就差,如果换做那种一个cell记录全量的话后面有些需求做起来就哭吧。

支持(0) 反对(0) Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-10-27 10:58

@Daniel Cai: 好的,谢谢

支持(0) 反对(0) 冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-27 13:26
0

你是先存入 后面再次存入都时候,去查询数据库取出相应字段判断是否在其中

_Davis | 园豆:159 (初学一级) | 2017-10-27 10:59

存入时如果以数组的形式存入我存不进去

还不能以字符串的形式存

支持(0) 反对(0) 冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-27 13:13

@冯冯瑞瑞: 为什么呢 数组,字符串都不可以存吗

支持(0) 反对(0) _Davis | 园豆:159 (初学一级) | 2017-10-27 13:35
0

一般这种都是把数组打乱为字符串,用逗号隔开,用的时候取出字符串以逗号截取转换 foreach遍历比对。

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-10-27 14:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册