首页 新闻 赞助 找找看

怎么看文档,或者说看一个新的框架,文档从哪里入手

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-11-10 10:53

我每次看到一大堆文档内容就不知道从哪里入手了,

风中灵叶的主页 风中灵叶 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2017-10-31 08:53
< >
分享
最佳答案
0

先了解新框架解决的是什么问题,做的什么事情,以及抽象层面的架构是什么。用俯览的角度去看,大致搞明白其组成部分是什么,不必深究细节,知道就行,然后在脑子里面勾勒出来一个完整的流程图。能勾勒出来后(勾勒不出来的话说明抽象粒度不够,不要早期就陷入技术细节),你就知道需要哪些文档了,从而由被动变主动索取。

收获园豆:10
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2017-10-31 09:42
其他回答(7)
0

从 getting start 一步一步操作

by.Genesis | 园豆:2712 (老鸟四级) | 2017-10-31 09:31
0

While(true)

{

  看你懂的();

      然后看你懂一点点的();

  把一点点变成好多点();

}

Console.write("Finish");

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-31 10:36
0

从头开始看

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-10-31 10:46
0

1.弄明白这个框架或者技术是干什么用的

2.我为什么要学这个东西

3.是不是必须学

4.学了对自己有什么好处

5.以前所学的知识对这个东西能不能有个迁移,快速入门

5.然后先去网上搜学过这技术的大牛的一些文章,他们的文章比文档要通俗易懂些,大致了解这个东西先

6.大致了解了之后开始啃文档,遇到不懂的可以先跳过,看着看着你会发现前面的疑问突然间解开了

7.这个时候你就正真入了门,通过以前学习其他技术的一些方法,一通百通

收获园豆:5
虚风客 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-10-31 10:49
0

文档应该是挑重点看,一般找快速入门的资料,碰到不懂的地方再去看文档

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-10-31 14:20
0

我一般是先用一下。然后再从开始用的入口开始 阅读源码。阅读源码的时候 大体看一下源码的组成部分 区分了哪些模块。第一看的时候无需看得太仔细 理解总体设计后 再细看具体模块的实现。

收获园豆:5
peachyy | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2017-10-31 16:04
0

看一个框架,要从框架暴露给你的接口开始看起,例如dapper,暴露给你的是Connection的Query拓展方法,你应该从这个方法开始顺藤摸瓜,query传进去的sql语句它是怎么解析的,数据库对象是怎么映射为内存对象的,这些你顺着摸下去就好了

huanent | 园豆:47 (初学一级) | 2017-11-01 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册