首页 新闻 赞助 找找看

前台ajax post提交的json格式数据 后台怎么获取json中数组的key的值

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

<script src="../Scripts/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var d = {
"purchaseId": 18000,
"orderId": "100712345",
"orderStatus": "OS0008",
"statusDesc": "已完成",
"ticketCodeList":
[
{
"name": "张三",
"ticketCode": "123-456789"
},
{
"name": "李四",
"ticketCode": "123-456799"
}
]
};
$(function() {
$.ajax({
url: "/test2.aspx",
data:d,
dataType:"json",
type:"post",
success: function(a) {
alert(a);
}
});
});
</script>

 

请问我在/test2.aspx.cs 中如何获取json中ticketCodeList数组的值 麻烦确定或亲测有用再回复 谢谢   备注:不允许修改提交方式和格式

谷樵的主页 谷樵 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2017-10-31 14:57
< >
分享
所有回答(5)
0

定义一个model。

这个model的成员和json里的key一一对应。

后台方法的参数 类型 指定为这个model。

然后提交的时候,post 的json 里的key对应的value会赋值给这个model的成员。

肖恩部落 | 园豆:585 (小虾三级) | 2017-10-31 15:00
0

如果是php的话,$_POST['ticketCodeList']获取到ticketCodeList数组

$_POST['ticketCodeList'][0]['name'] = '张三' 

$_POST['ticketCodeList'][0]['ticketCode'] = '123-456789' 

辛德瑞拉.男 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-10-31 18:27
0
1   string myJson = string.Empty;
2 13             using (System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(Request.InputStream))
3 14             {
4 15                 myJson = sr.ReadToEnd();
5 16             }
6 17             

取到了你那个前台传过来的json数据,然后定义一个实体类:

public class TicketCodeListItem
{
    /// <summary>
    /// 张三
    /// </summary>
    public string name { get; set; }
    /// <summary>
    /// 
    /// </summary>
    public string ticketCode { get; set; }
}

public class Root
{
    /// <summary>
    /// 
    /// </summary>
    public int purchaseId { get; set; }
    /// <summary>
    /// 
    /// </summary>
    public string orderId { get; set; }
    /// <summary>
    /// 
    /// </summary>
    public string orderStatus { get; set; }
    /// <summary>
    /// 已完成
    /// </summary>
    public string statusDesc { get; set; }
    /// <summary>
    /// 
    /// </summary>
    public List <TicketCodeListItem > ticketCodeList { get; set; }
}
Close

再把json反序列化成实体数据,面向对象操作,ticketCodeList这个集合随便搞了 

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-10-31 22:35
0

若是Spring springMVC mybaties 贴上标签 同名匹配url?参数名=参数值

url,key:value

螽斯羽 | 园豆:97 (初学一级) | 2017-11-01 13:47
0

主流支持orm的web框架基本上都支持直接对象;如果这么不直接,那么但凡从客户端上来的,所有的web框架都类似context.Request中去找。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-11-03 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册