首页 新闻 赞助 找找看

ReceivedBytesThreshold 的理解

0
[已解决问题] 解决于 2017-11-11 13:51
你不是我的月亮
我不是你的云
我们是银河中彼此
守望的星星
 

 好了,言归正传,以下请回答问题吧:

 

 

    我查了下SerialPort 属性中,关于对RcceivedBytesThreshold的解释:

    获取或设置DataReceived 事件发生前,内部输入缓冲区的字节数。

对于这句话,我有很大的疑问:

 

    1)哪个缓冲区?缓冲区指哪个,在哪里?缓冲区地址是固定的吗?地址是多少?

    2)内部输入的字节数,????难道不是serialPort自己接收到的字节数吗?内部输入???谁输入的????

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-11-01 09:55
< >
分享
最佳答案
1

又是你啊。我理解:这个接收缓存区就是接收消息时的字节数大小,比如对方需要发送1024个字节给你,你的接收缓冲区设置的是512个字节,那么它会触发两次DataReceived 事件,你需要把两次收到的字符拼起来才是一次完整收到的消息。但愿没有误导你

奖励园豆:5
数据酷软件 | 初学一级 |园豆:130 | 2017-11-01 10:18

搞了半天我们是同行啊。我是做自动化控制的。上位机编程倒是有些经验。好吧,关注一下,共同学习!

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-11-01 10:27

@数据酷软件: 是滴哈,同行你好,记得关注我哦,我们一起探讨自动化的技术问题。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-11-03 09:04

 谢谢你哈,那绝对没有误导我哈。我们最聊得来啦,哈哈哈哈

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-11-03 09:04

@绿绿山水:早就关注你了。貌似你只有我一个粉丝喔,哈哈哈;

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-11-03 09:09

@数据酷软件: 哈哈哈,有你就足够

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-11-05 19:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册