首页新闻找找看学习计划

easyui的onSelect和onClick事件区别?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

用easyui写tree的时候,需要写一个树节点的选中事件,每次写到这里的时候都不知道用哪个合适,或者说两个都可以,api上说的是:

onSelect:在用户选择节点的时候触发。

onClick:在用户点击一个节点的时候触发。

若用onSelect用时,需要选上节点点击一下,那和onClick的区别是啥?

Tangtng的主页 Tangtng | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2017-11-01 14:41
< >
分享
所有回答(1)
0

本质上来说都是click事件,select事件是在click事件上抽象出的事件,因为原生dom事件只有click而没有select。可以看源码:

.bind("click", function(e) {
var tt = $(e.target);
var _e8 = tt.closest("div.tree-node");
if (!_e8.length) {
return;
}
if (tt.hasClass("tree-hit")) {
_146(_e4, _e8[0]);
return false;
} else {
if (tt.hasClass("tree-checkbox")) {
_10d(_e4, _e8[0]);
return false;
} else {
_189(_e4, _e8[0]);
_e5.onClick.call(_e4, _eb(_e4, _e8[0]));
}
}
e.stopPropagation();
})

 

红色部分即为select的处理函数,在处理完成之后会调用click的回调处理。

潇湘往事 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-11-03 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册