首页 新闻 会员 周边

json格式顺序问题。 路过的朋友帮忙看下 谢谢

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-11-03 13:39

1:a图

顺序是17冬首次快单订货、17冬2次订货、18春正单订货

2:b图:数据库查询结果

顺序是17冬首次快单订货、17冬2次订货、18春正单订货

api返回的返回的格式输出也是(f12 输出里面说明后台序列化没有改变顺序) 一样 如图:

但是但是 问题来了经过ajax之后顺序变了如图:

 

顺序变成了 17冬2次订货、 17冬首次快单订货、18春正单订货 

时间上我要的是数据库查询的顺序就是 也就是红色字上面的格式 如何解决这个问题呢?

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2017-11-01 21:15
< >
分享
最佳答案
0

JSON的key-value本来就不保证顺序的,想要顺序放到array里面。

api返回的是文本,你可以按照一定的顺序排列字符串;而一旦转成对象后,对象对key是不会维持顺序的。你这个看到的结果只是调试工具对key进行了通用的字母序排列现实而已。

收获园豆:7
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2017-11-02 11:20
其他回答(5)
0

这能对你程序能够产生什么影响呢

收获园豆:2
龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-11-01 22:47
0

楼主可能被调试工具欺骗了,建议看接口传过来的原文

收获园豆:2
虚风客 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-11-02 12:34
0

 换种格式咯

收获园豆:2
广州大雄 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-11-02 14:50
0

你放心一定是你的code有地方在sql查出来把他排序了,tojson module是不不太可能的,这个的重载也仅仅提供成员属性的排序。

收获园豆:2
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-11-03 09:09
0

对象类型的各个属性不保证有序,虽然在java中可以使用类似于LinkedHashMap来保证有序,但是json中是无序的,你需要修改数据结构为数组来保证有序

依然菜刀 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2017-11-09 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册