首页 新闻 会员 周边

JAVA数组

0
[待解决问题]

循环输入10个整数放入一个数组中,然后再循环数组中的数,统计有多少个大于0的数

tp1625的主页 tp1625 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2017-11-05 21:57
< >
分享
所有回答(4)
0

we问题是什么?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-11-05 22:03

不知道,我知道循环输出数组,但是不知道怎么记录大于0的数

支持(0) 反对(0) tp1625 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-11-05 22:06
0

定义一个变量a,让a的初始值为0.
然后在你循环数组里面的循环那里加一个判断语句,也就是if(){},如果当前的数大于0,a就自增1,循环结束之后输出a就可以统计到有多少个大于0的数了。对我的回答有不明白的地方可以私聊我

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-11-06 08:46

懂了,谢谢

支持(0) 反对(0) tp1625 | 园豆:199 (初学一级) | 2017-11-06 09:38
0

在每次输入后判断该数是否大于0 ?大于0的count++.(我看你这个问题是在询问大于0的个数)

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-11-06 09:05
0

int i=0;

for(int a:array){

  i++;

};

System.out.print(i);

我假设你说的数组是array,自己换一下就可以了

风中灵叶 | 园豆:142 (初学一级) | 2017-11-10 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册