首页 新闻 会员 周边

求离最近发表时间代码

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2009-10-29 09:06

比如发表贴是几分钟前,几小时前的时间显示。

有完整代码加通俗易懂的说明的最好了!谢谢!有说timespan 的用法的,我不会啊!我要在gridview控件里使用这种时间格式该怎么用呢?各位看官抱歉,我是新手,又没有老师指导因为爱好,所以才学,问得没有水平请各位看官见谅!有知道的呢请帮帮忙解决一下!非常感谢您!

问题补充: 谢谢您的代码!如果能够配上详细说明就好了!如果可用我一定重谢!希望有知道的帮帮忙!谢谢!
wulkdd021的主页 wulkdd021 | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2009-10-24 19:18
< >
分享
最佳答案
0

 <%# GetOutTime(Eval("发布时间")) %>
 
    
    /// <summary>
    ///
    /// </summary>
    /// <param name="dtime">发布时间</param>
    /// <returns></returns>
    public static string GetOutTime(DateTime dtime)
    {
        DateTime dt = DateTime.Now;
        TimeSpan ts = ((TimeSpan)(dt - dtime));
       
        int days = ts.Days;
        int hours = ts.Hours;
        int minutes = ts.Minutes;
        int milliseconds = ts.Milliseconds;

        if (days > 0) return string.Format("发布于{0}天前", days);
        if (hours > 0) return string.Format("发布于{0}小时前", hours);
        if (minutes > 0) return string.Format("发布于{0}分钟前", minutes);
        return string.Format("发布于{0}秒前", milliseconds);
    }

收获园豆:80
黑白之间 | 小虾三级 |园豆:859 | 2009-10-24 21:30
没什么说明的,在VS用感知提示就知道了。 <%# GetOutTime(Eval("发布时间")) %> 这个则是你在gridview里的字段绑定
黑白之间 | 园豆:859 (小虾三级) | 2009-10-24 23:08
谢谢!我知道奖励一点点分数不能代表什么!相信你也不希罕那点分数!但是我非常感谢你的热心帮助!只能用这点分数表示对你的感谢了!谢谢!呵呵!楼下的也一样!谢谢!!
wulkdd021 | 园豆:77 (初学一级) | 2009-10-29 09:11
@wulkdd021:我来博问不是来要分的 知道就说了
黑白之间 | 园豆:859 (小虾三级) | 2009-10-29 17:02
其他回答(1)
0

在gridview的RowDataBound事件中,取出需要比较的timeSpan就可以了。建议你还是先找本基础控件使用的书学学。

收获园豆:20
天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-10-25 11:39
谢谢你的热心帮助!
支持(0) 反对(0) wulkdd021 | 园豆:77 (初学一级) | 2009-10-29 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册