首页 新闻 会员 周边

如何获取select的value的null值?

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-11-08 16:04
复制代码
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>

    <body>
        <select id="select1">
            <option>全部</option>
        </select>
    </body>
    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            console.log($('#select1').val());
            console.log($('#select1'));
        });
    </script>
</html>
复制代码

我想获取到null,不想获取到全部,谁知道怎么能获取到?

当option是全部的时候,获取的值为null

注意我要获取的是null,不是"null"

renguanyu的主页 renguanyu | 小虾三级 | 园豆:838
提问于:2017-11-07 16:56
< >
分享
所有回答(5)
0

遍历,判断是否为空,如果为空,alert();

飞离地平线 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-11-07 17:13
0
<select id="select1">
<!--<option>全部</option>-->
</select>

是你想要的吗?

junlu | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-11-07 17:13

option选中为"全部"的时候,$('#select1').val()获取的值毫无疑问就是“全部”。你要获取的不是选中的option里的值?如果不是,请具体说明下你的需求和想法,有助于大家定位问题。

支持(0) 反对(0) junlu | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-11-07 17:39
1

这样可以拿到 undefined

console.log($('#select1 option:selected').attr("value"));
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-11-07 17:20
0

<option value="">全部</option> 给他一个空值,这样取出来就是空字符串,近似相当于 null

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2017-11-08 09:35
0

select 里面foreach遍历option判断,<c:if test="${empty xxx}">xxx</c:if>

大宇007 | 园豆:331 (菜鸟二级) | 2017-11-24 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册