首页 新闻 会员 周边

多数浏览器禁用NPAPI后如何做ActiveX的多浏览器兼容问题呢?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

目前的需求是要做一套SDK,核心功能可以完成服务器交互请求长连接,语音等操作。考虑到Activex可以实现但是局限于现今各大浏览器的兼容问题,以往还可通过NPAPI形式开发中间插件进行适配,但相继各大浏览器都禁用了该功能,如火狐提供了webExtensions 谷歌提供了Native Messaging接口;这种额外的工作很头疼,有没有其他形式来完成这件事呢?

或者有其他技术可进行实现,望大家积极提供建议和方案。

木子_冬的主页 木子_冬 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2017-11-09 09:53
< >
分享
所有回答(3)
0

参考:http://blog.csdn.net/ljh081231/article/details/25616097

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-11-09 09:59

这个资料还是避不开要使用NPAPI 但是火狐 谷歌相继都禁用了NPAPI

支持(0) 反对(0) 木子_冬 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-11-09 10:10
0

websocket 不是可以么

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-11-09 10:57

可以具体点吗?websocket 可以实现浏览器网页通过js调用本地应用程序开放接口或者类库功能方法吗?

比如网页有一个input 输入手机号 点击拨打按钮可以调用我本地的类库方法或者应用程序进行拨打电话吗?

支持(0) 反对(0) 木子_冬 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-11-09 11:42

@木子_冬: 并不能。。可以维持长连接

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-11-09 12:25

@木子_冬: 要调用本地应用的话像百度网盘或者QQ快捷登录那样, 本地程序去开个http/ws的监听, 然后和网页进行通讯?

支持(0) 反对(0) 逸风之狐 | 园豆:360 (菜鸟二级) | 2017-11-09 13:23

@逸风之狐: 有资料说明或Demo吗?本地搭建websocket server进行监听,浏览器与它交互可以实时通信注册回调吗

支持(0) 反对(0) 木子_冬 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-11-09 13:39
0

flash或者SilverLight——还没完全被淘汰;底层和浏览器打交道的问题至少帮你解决了。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-11-09 17:39

flash不是很清楚,但是SilverLight微软从五开始已经停更了,Edge更是不支持 而且在适配性上经测试并不好使!

支持(0) 反对(0) 木子_冬 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-11-09 18:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册