首页 新闻 会员 周边

关于乱码的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-11-17 10:55

我在A.jsp里通过url传参的方式把数据传到了B.jsp 然后 B.jsp 通过以下的方式接收数据

var ss = <%= request.getParameter("url")%>

然后一 alert(ss);就乱码了
求解决办法 还有博问为啥不让贴代码了???

山抹微云君^^的主页 山抹微云君^^ | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2017-11-15 09:59
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:3
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2017-11-15 10:06

好像点不进去呀

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-15 10:07

@dudu: 没有用都试了

山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-15 13:16
其他回答(4)
0

关于贴代码的:

使用Markdown 编辑器的话,通过下面格式添加代码

c# public static void main() { //... }

TinyMce的话直接有插入代码的按钮。

收获园豆:1
BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-11-15 10:06

c# public static void main(String[] args){ //Hello World! }

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-15 10:26

需要用 “```” 来前后来包围。

``` c#
//输入你的代码

```

支持(0) 反对(0) BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-11-15 10:31

@BUTTERAPPLE: c# public static void main(String[] args){ //Hello World! }

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-15 10:35
0

首先确定客户端发起请求所用的编码,然后是一次URL Encode;服务器端对应的是URL Decode,然后binary编码识别。

花飘水流兮 | 园豆:13562 (专家六级) | 2017-11-15 11:05

都是UTF-8啊 就经过url传值 传过去的就乱码了 应该是tomcat服务器的事 网上说要配置URIEncoding="UTF-8"在tomcat服务器的server.xml里 我配置了一样没有用...

支持(0) 反对(0) 山抹微云君^^ | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-11-15 12:54

@春風: 不可能。机器才不会出错,都是人出错。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13562 (专家六级) | 2017-11-15 14:24
0

在后台设置编码格式utf-8

luoweiwei | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-11-15 14:31
0
收获园豆:1
但乱红尘熊 | 园豆:773 (小虾三级) | 2017-11-16 16:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册