首页 新闻 会员 周边

在JS中设置datatable的bLengthChange每页显示数据数量出不来

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-12-07 15:21
复制代码
 1     Table = $('#ConsumeList').DataTable({
 2         //"sDom": "<'row-fluid'<'span6'l><'span6'f>r>t<'row-fluid'<'span12'i><'span12 center'p>>",
 3         "sDom": "<'row-fluid'r>t<'row-fluid'<'span6'i><'span6 center'p>>",
 4         "sPaginationType": "bootstrap", // 分页按钮样式
 5         "bDestroy": true,
 6         "bFilter": false, //开关,是否启用客户端过滤器
 7         "bLengthChange": true, //显示每页大小的下拉框(显示一个每页长度的选择条(需要分页器支持))
 8         "aLengthMenu": [[10, 25, 50, 100, -1], [10, 25, 50, 100, "All"]], // 定义每页显示数据数量
 9         "bProcessing": false, //显示正在处理  
10         "bServerSide": true, //打开服务器模式,延迟加载
11         "order": [[1, "desc"]], // 升序排列
12         "sServerMethod": "POST",
13         "fnServerData": retrieveData, //与后台交互获取数据的处理函数
14         "bFilter": true, // 搜索功能
15         "bAutoWidth": true, // 自动宽度
复制代码

手动设置每页显示数据量可以,但是用bLengthChange就不行,

那个分页器是啥。。。aLengthMenu???

还有就是不显示首页和末页,只有上一页和下一页以及中间的页码。

如图:

求大神解答啊啊啊,搞了一下午了,百度找分页器也没结果。。。

问题补充:

对了,我的项目是用bootstrap2框架,

datatable是jquery.dataTables-1.10.4.min,

jquery版本是jquery-1.10.1.min

Anmen的主页 Anmen | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2017-12-06 16:29
< >
分享
最佳答案
0

可以这么理解: bLengthChange: true 是开启 aLengthMenu 的功能。 alengthMenu 才是真正处理每页显示多少的功能。但他是一个一维数组。给你看下效果:

bLengthChange: true,
aLengthMenu: [1, 2, 3, 4, 5, 10],

收获园豆:10
铁柱成针 | 小虾三级 |园豆:614 | 2017-12-07 09:35

我加了aLengthMenu了,但是就是表格左上角空白啊。。。

Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-12-07 10:30

@Anmen: [[10, 25, 50, 100, -1], [10, 25, 50, 100, "All"]],你这是二维数组,上面说了,要用一维数组,你这样没法识别  --!

铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-12-07 10:32

@铁柱成针: 老哥,一维数组也不行。。。是版本问题吗???

Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-12-07 11:24

@Anmen: 不管是什么问题,你为什么用这么陈旧的版本~

铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-12-07 11:31

@铁柱成针: 这个项目4批人接手。。。我是第五批。。。14年的项目了

Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-12-07 11:46

找到原因啦,因为sDom参数不全,属性设置就无效

Anmen | 园豆:70 (初学一级) | 2017-12-07 15:21

@Anmen: 嗯,不错不错~

铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-12-07 23:29

@Anmen: 感谢

秘封俱乐部 | 园豆:197 (初学一级) | 2023-04-12 11:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册