首页 新闻 会员 周边

关于java连接Sql server2014的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-12-15 20:21

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 127.0.0.1 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: no further information。请验证连接属性。确保 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:191)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.ConvertConnectExceptionToSQLServerException(SQLServerException.java:242)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SocketFinder.findSocket(IOBuffer.java:2369)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSChannel.open(IOBuffer.java:551)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1963)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:1628)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectInternal(SQLServerConnection.java:1459)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:773)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:1168)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.design.CourseDesign.SQLTest.main(SQLTest.java:11)

按照网上的方法,该改的都改了

 

 

然并卵。。。

在cmd中测试

到底怎么弄啊!!!请各位大佬指点迷津

拾贝壳的人的主页 拾贝壳的人 | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2017-12-12 23:40
< >
分享
最佳答案
0

感谢各位的解答,很神奇的是,我刚刚重新启动了那个服务,就成功了,之所以说神奇是因为之前我确实重启过这个服务,但是DOS下总是提示说“正在连接localhost...无法打开到主机的连接。 在端口 1433: 连接失败”,但这次重启该服务是通过如下图方式

1.右击“该服务”

2.点击弹出对话框的“属性”

3.点击下红框的“重新启动”(以前的失败操作直接是右击上述服务,再点击弹出对话框的“重新启动”而不是点击“属性”中的“重新启动”)

我不知道是不是这个原因,如果大家又碰到和我一样的问题,不妨一试。再次感谢那些为我解答问题的大佬们

拾贝壳的人 | 初学一级 |园豆:168 | 2017-12-15 10:58
其他回答(2)
0

本机sql studio连接行吗?防火墙关了吗或者加入放行策略没有?

收获园豆:15
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-12-13 08:20

感谢!防火墙关了不行,我试了,放行策略和sql studio不懂啊,不过我不知道是不是因为没有telnet服务器的原因,因为有同学sql Server2014连上了,我发现他的电脑就有telnet服务器,如下图

支持(0) 反对(0) 拾贝壳的人 | 园豆:168 (初学一级) | 2017-12-13 09:37
0

telnet跟sqlserver没任何关系,你的没有telnet server只是受OS Version所致。

你先测试关闭防火墙,如果OK说明服务没问题;如果仍然有问题,你尝试重启一下服务或者OS。仍不行你检查连接参数,换成 "."方式测试。

收获园豆:15
花飘水流兮 | 园豆:13562 (专家六级) | 2017-12-13 12:42

大佬,'.'方式测试是什么?

 

支持(0) 反对(0) 拾贝壳的人 | 园豆:168 (初学一级) | 2017-12-14 23:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册