首页 新闻 会员 周边

MVC 中的一个问题 新增页面 根据用户选择的下拉类型的不同 显示的字段也各不同

0
[待解决问题]

先说说我的思路 先将一部分共有的字段 全部显示在页面上

其他的字段全部设置为隐藏  选择对应的下拉类型显示对应的项

新增页面上已经有很多字段了 一部分有区别的 全部设置为隐藏了

先将该隐藏的隐藏 然后显示对应项

 

现在问题是 如果有一个 字段同时出现在 Type10 和 Type11 中

页面上就有两个  后台获取值的时候始终获取的是第一个 怎么办?

 

 

问题补充:

把他们再提出来  然后 单独显示出来?  保证页面上 的字段都是单独的?

~雨落忧伤~的主页 ~雨落忧伤~ | 菜鸟二级 | 园豆:336
提问于:2017-12-22 15:49
< >
分享
所有回答(3)
0

没看懂,后台获取值 和 这些 DIV隐藏或显示,有何关系?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-22 16:05

Div 里面就是那些 Input 

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 16:22

@~雨落忧伤~: 我的意思是,不管DIV和INPUT显示还是隐藏,后台都应该能获取到他们的数据。

如果获取不到数据,你要查原因。

或者贴点完整的代码,大家帮你找找获取不到数据的原因。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-22 16:32

@西漠以西:  

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 16:35

@西漠以西: 比如 文艺演出中 要显示 节目单 电影放映也要显示节目单

页面上就出现了两次 

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 16:37

@~雨落忧伤~: 

这是asp.net mvc框架的模型绑定带来的问题。

按照你在视图中为Program属性生成文本框的方式,表单中将会有两个同名的文本框(<input name="Program" type="text" ... />)来让用户录入节目单。

提交的时候,这两个文本框都会参与提交,然后他们是同名的,所有服务器端会得到两个 名值对,它们名称相同,值不一样(其中一个被隐藏,用户并未输入,它的值为 空字符串)。

同时,你的模型类中表示节目单的Program属性是 字符串类型,而非一个字符串数组,我猜想,MVC的模型绑定机制此时只取了第一个名值对,将其值绑定到Program属性中。

由此带来了你观察到的情形。

 

解决办法:不仅对包含这两个 文本框的 div 做隐藏或显示的控制,同时,在DIV隐藏,将它内部的文本框禁用(设置 disabled="disabled"属性);在DIV显示时,将它内部的文本框解除禁用(移除disabled属性)。这样,表单提交时,两个节目单文本框中只有其中未被禁用的参与提交,这样服务器上只得到这一个名值对并绑定到Program属性中。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-22 17:04

@西漠以西: 设置禁用就可以了吗? 我还准备在页面上只留一个 节目单   如果是 文艺演出 或是 电影放映 就显示

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 17:10

@~雨落忧伤~: 只留一个应该也行。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-12-22 17:11
0

你控制显示隐藏的时候, 把隐藏的增加disabled属性; 需要提交表单的移除disabled;

你要知道, 表单提交的时候, 会把有name属性的表单元素数据提交到服务器; 但是不会提交有disabled属性的表单元素;

也就是说 表单提交只会把 具有name属性的,并且不是disabled的表单元素提交到服务器

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2017-12-22 17:19

嗯嗯嗯,感谢回答

支持(1) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 17:35
0

直接上roles.count个配置=> xxxx.chtml,

然后直接 该处 render 该配置即可,简单明了。

花飘水流兮 | 园豆:13567 (专家六级) | 2017-12-22 17:42

没听明白呀

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 17:49

@~雨落忧伤~: 不要写swtch

直接 render({User.GetRole()}.chtml);

函数名称只代表意思哈。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13567 (专家六级) | 2017-12-22 17:54

@花飘水流兮:    没用过 render 呀

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-22 18:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册