首页 新闻 会员 周边

用js怎么做啊

0
[待解决问题]

                                

 

  依据给定分值判断成绩等级?

获取页面元素是什么???.......

烙心的主页 烙心 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-12-29 14:40
< >
分享
所有回答(2)
0

有题目或者具体的需求吗  有的话贴下图...

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 14:43

比如说 0~100判定成绩 

60为不及格

60为及格  70-80为良 80-90好  80-100为优秀

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 14:46

@小朋友骨: 哦哦,“获取页面元素” 应该是指的获取页面上的成绩(比如66分),然后JS里写判断的逻辑,

if(获取的成绩小于60){不及格}

 if(获取的成绩大于等于60){

  及格    

  if(70-80) {良}   else if(80-90) {好}else if(80-100) {优秀}

}

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 14:50

@七芯海棠: 不声明变量么??

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 14:53

@小朋友骨: 声明啊,我上面写的是伪代码,只是个思路....

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 14:54

@七芯海棠: 这样吗??

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 15:01

@小朋友骨: 嗯嗯  定义的 i 这个变量需要赋一下值(取页面元素的值)//比如页面上有个<input value="66" id="score"/>的时候,你就需要把id="score"对应的value赋值给 i 然后下面你的判断就有效果了~~

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 15:06

@七芯海棠: 不知道 很懵

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 15:11

@小朋友骨: 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Test</title>
    <script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
    成绩:<input id="score" property="请输入需要测试的分数"/>
    <input type="button" id="btn" value="测试"/>
</body>
</html> 
<script>
    $(function () {
        $("#btn").click(function () {
            //1.获取页面上的分数
            var score = $("#score").val();
            //2.关于判断的逻辑
            if (score < 60) {
                alert("不及格")
            }
            else {
                if (score >= 60 && score < 70) { alert("及格") }
                else if (score >= 70 && score < 80) { alert("") }
                else if (score >= 80 && score < 90) { alert("") }
                else if (score >= 90 && score <= 100) { alert("") }
            }
        });
    });
</script>

你新建个页面把代码copy进去然后运行看看效果 再看看代码的实现 

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 15:21

@七芯海棠: 谢谢

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 15:34

@七芯海棠: 不用 jquery插件 可以运行不?、

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 15:36

@小朋友骨:写的是JQ版本,不用JQ插件会报错,JS版本也类似,你可以尝试着参考我的代码改成JS版本的,如果改不过来到时候我再给你写个JS的~

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 15:38

@七芯海棠: 做出来 了  谢谢师傅指教

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 15:47

@七芯海棠: switch case 怎样实现呢?

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-12-29 15:49

@小朋友骨: 

switch case 做值的区间判断不太合适,因为case后面只能写固定的值,不能写表达式,但是也不是不能用switch case ,只是很麻烦,

做法一:case后面列出所有的值

https://zhidao.baidu.com/question/1498774595397457699.html 

做法二:先用if else根据分数范围划分等级,再根据等级利用switch来实现(但其实这种做法不合适,因为还不如直接用if-else得出结论)

            var flag = "";
            if (score < 60) {
                flag = "O";
            }
            else {
                if (score >= 60 && score < 70) { flag = "A"; }
                else if (score >= 70 && score < 80) { flag = "B"; }
                else if (score >= 80 && score < 90) { flag = "C"; }
                else if (score >= 90 && score <= 100) { flag = "D"; }
            }
            switch (flag) {
                case "A":
                    alert("及格");
                    break;
                case "B":
                    alert("及格");
                    break;
                case "C":
                    alert("及格");
                    break;
                case "D":
                    alert("及格");
                    break;
                default:
                    alert("不及格")
                    break;
            }
支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-29 16:06

@七芯海棠: 获取页面元素及操作是什么意思啊??

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2018-01-02 20:17

@七芯海棠: 你有没有学习javascript的书推荐给我嘛

支持(0) 反对(0) 烙心 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2018-01-02 20:24

@小朋友骨: 看书一般分两种,理论和实践,理论的话,我建议可以入手一本《javascript权威指南》,这个也可以看作是一本工具书,主要要一些理论知识,里面也有片段代码;而实践的话,我没买这方面的书,一般是在项目中活学活用。

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2018-01-03 09:25
0

if

else ?

~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-29 17:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册