首页 新闻 会员 周边

Memcache连接问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我的代码是:

 1         String [] servers = {"192.168.146.1:11211"};
 2         SockIOPool pool = SockIOPool.getInstance();
 3         pool.setServers(servers);
 4         pool.setFailover(true);
 5         pool.setInitConn(10);
 6         pool.setMinConn(5);
 7         pool.setMaxConn(25);
 8         pool.setMaintSleep(30);
 9         pool.setNagle(false);
10         pool.setSocketTO(3000);
11         pool.setAliveCheck(true);
12         pool.setHashingAlg(SockIOPool.CONSISTENT_HASH);
13         pool.initialize();
14         MemCachedClient memCachedClient = new MemCachedClient();
15         memCachedClient.add("key", 1);
16         boolean result = memCachedClient.set("key", 2);
17         System.out.println(result);
18         Object value = memCachedClient.get("aaa");
19         System.out.println(value);    

连接的是虚拟机linux上的memcache,memcache也启动正常,运行时控制台输出:

false
null

说明我set没成功,网上找了好久找不到解决办法,哪位大神知道的帮忙看看,多谢了!

 

 

 

 

胡子叔叔的主页 胡子叔叔 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2018-03-26 13:35

大家谁要是没处理好可以继续提问

胡子叔叔 6年前
< >
分享
所有回答(3)
0

打印一下key的值是多少?

System.out.println(memCachedClient.get("key"));
dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-03-26 14:12

打印结果是null

支持(0) 反对(0) 胡子叔叔 | 园豆:176 (初学一级) | 2018-03-26 14:21

 linux服务器查看memcache状态没问题的,但是客户端就是连接没反应,连个报错都没有。。。。。。。。麻烦帮我看看吧大神。多谢了

支持(0) 反对(0) 胡子叔叔 | 园豆:176 (初学一级) | 2018-03-26 14:22

@胡子叔叔: telnet 192.168.146.1 11211能连上吗?

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-03-26 14:30
0

根据我的猜测,你把虚拟机里的memcached服务关闭之后,继续运行程序依然是false,null,并且不报错。应该是没有连接上memcache服务。

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-26 14:44

 对,应该是没有连接上,我把ip换了也是同样的不报错,,但是我想知道我这个方法连接memcache服务是不对的吗?

支持(0) 反对(0) 胡子叔叔 | 园豆:176 (初学一级) | 2018-03-26 15:29

@胡子叔叔: 应该是对的,你在本地运行memcached ,然后String [] servers = {"127.0.0.1:11211"};看看能不能运行。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2018-03-26 15:31

@Shendu.cc: 我是虚拟机开的memcache 。。。在虚拟机上执行各种命令没问题的,,防火墙什么的我都没开

支持(0) 反对(0) 胡子叔叔 | 园豆:176 (初学一级) | 2018-03-26 15:56
0

可能是jar包太旧了,换新jar包就可以连接上了

胡子叔叔 | 园豆:176 (初学一级) | 2018-03-27 10:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册