首页 新闻 会员 周边

请问个linq语句问题。

0
[已解决问题] 解决于 2018-04-09 12:27

要做一个编辑,数据都是通过linq完成,现在有个linq语句不会写。

查询出数据,这个没问题。

  var Result = db.Users.Where(p => p.Id == Id).FirstOrDefault();

Result 是user的,然后把它转换为另一个list实体,本来只要这样。

db.Users.ToList().Select(p => new UserList()
                {
                  Id=  p.Id,
                  Name=  p.Name
                }).ToList();

就行,但我现在想把他转换为不是list的,而是单挑model的UserList,请问有办法吗?还有查询与转换的两linq可以拼在一起吗?因为我用Result .ToList().Select(p => new UserList(){});是不行的。

你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2018-04-09 11:26
< >
分享
最佳答案
0

机智如我,哈哈,解决了。

return db.Users.ToList().Where(p => p.Id == Id).Select(p => new UserList(){}).FirstOrDefault();
你猜丶 | 初学一级 |园豆:183 | 2018-04-09 11:42
其他回答(1)
0

不可以.你在外面重新定义赋值吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2018-04-09 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册