首页 新闻 会员 周边

C#控件实例添加事件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-04-10 16:02

C#Winform里有现成的事件编辑器,可是如果我在程序运行的时候new出来一个控件实例,例如Button btn = new Button(),我想给这个按钮添加点击事件Click(), 要怎么操作呢?

提示说Click()事件只能在+=或者-=的左边,怎么办?

求解(⊙﹏⊙),能不能动态添加事件

心灵可视化的主页 心灵可视化 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2018-04-09 11:27
< >
分享
最佳答案
0
public MainWindow()
    {
        Button bt1 = new Button();
       bt1.name="test";
bt1.text="点我";
        bt1.Click += bt1_Click;
    }

    void bt1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
       Button b = (Button)sender;  //这一句是当有多个按钮调用同一个事件的时候,判断具体是哪个按钮点击的

        MessageBox.Show("点击我的按钮的文本是:"+b.text);
        this.Close();
    }
收获园豆:20
百鸟朝凤 | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2018-04-09 22:52

第一个方法里面,最后还少一句, this.control.add(bt1);

百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2018-04-09 22:53
其他回答(1)
0

你打开解决方案管理器,有个选项叫查看所有文件,

然后你看看别人家(微软自带)的是怎么定义和附加事件的,学着抄呗(这是不想看书还想编程的一个土方法)。

微软自带的源代码一般在一个叫 Designer.cs的文件里面。

代码类似这样

public MainWindow()
    {
        // This button needs to exist on your form.
        myButton.Click += myButton_Click;
    }

    void myButton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
        MessageBox.Show("Message here");
        this.Close();
    }
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2018-04-09 11:38

好的好的,谢谢我这就去看

支持(0) 反对(0) 心灵可视化 | 园豆:1 (初学一级) | 2018-04-09 11:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册