首页 新闻 会员 周边

js for循环不能进入if分支问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
复制代码
<script>
cars=["BMW","Volvo","Saab","Ford"];
for (var i=0,l=cars.length;i<l;i++)
//for (var i=0;i<cars.length;i++)

{
 
  if(cars[i]=="BMW"){
       document.write(cars[i]+"<br>");
    }
}
</script>
复制代码

求问大佬  为什么有时候注释那个for语句循环 不能进入if分子,改成上面哪一种就行。虽然问题解决啦,谁能告诉我为什么

问题补充:

找到个 和我一样问题的啦

https://bbs.csdn.net/topics/200084093

男人不坏·的主页 男人不坏· | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2018-05-18 16:46

代码错啦是我不细心,但是我想问的是在都正确的情况下为什么下面不行的时候上面行,循环都能进行但是下面那种进不去if

男人不坏· 6年前
< >
分享
所有回答(6)
0

格式写错了就不行啊..

凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:50

不存在的  两种格式都行 

支持(0) 反对(0) 男人不坏· | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:51

@男人不坏·: ...好吧 你的循环条件吧第一个排除了 不信你在if外面打印看看  

支持(0) 反对(0) 凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:52

@凡人修仙迹: 不是,现在没问题。两种我都能运行进去,今天项目实际的时候就是这么一个样式,进不去if条件分支离去,改成上面的那种方式就好啦 来问下可能的原因

支持(0) 反对(0) 男人不坏· | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:54

@男人不坏·: 卧槽 你的代码写错了啊.................

支持(0) 反对(0) 凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:57

@男人不坏·: cars  和 cacrs 不一样啊

支持(0) 反对(0) 凡人修仙迹 | 园豆:369 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:58
0

代码写错了。。。。

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-18 16:57

我不能发图片  这个代码是真没毛病。。 

支持(0) 反对(0) 男人不坏· | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2018-05-18 16:59

@男人不坏·:i<cacrs.length这个变量跟你定义的那个一样吗?cars=["BMW","Volvo","Saab","Ford"];

兄弟我是说你那个变量写错了好吧。。。。没看到最下面的红色的 is not defined??

支持(1) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-05-18 17:01
0

注释片段的for语句里,cacrs变量哪来的,写错了,语法错误。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-05-18 17:11

代码错啦是我不细心,但是我想问的是在都正确的情况下为什么下面不行的时候上面行,循环都能进行但是下面那种进不去if

支持(0) 反对(0) 男人不坏· | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2018-05-18 17:14

@男人不坏·: 变量写对了,可以进的呀

支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-05-18 17:25

@龙行天涯: 是的,我就是上午遇到这个问题,现在来试验我都能进去,不知道什么原因,难道是我配置什么的问题?我W3School整的,没毛病。我上午的截图都还在,上午绝对不是粗心变量打错啥的。就是看啦我补充那个网址的解决啦,但是那上面也是解决啦问题,但是没说原因。

支持(0) 反对(0) 男人不坏· | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2018-05-18 17:29

@男人不坏·: 能解决就行了,也可能真是变量名写错了,下次注意点就好了

支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2018-05-18 17:31
0

虽然不知道你们在讨论什么,但是你这个代码去掉变量名错误之后我试了完全没问题啊,两种都可以正常输出

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2018-05-18 21:04
0

for (var i=0,l=cars.length;i<l;i++)
//for (var i=0;i<cars.length;i++)

for(a;b;c)
执行顺序
先执行a
在判断b是否为真,若为真
执行循环体,
执行c
然后再次判断b是否为真,若为真
执行循环体
执行c
。。。
直到b为假,跳出循环

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2018-05-19 18:31
0

//for (var i=0;i<cars.length;i++)

建议这种写法,格式简单易懂,不要添加多余的变量。

得注意定义的列表名是否一致

火山冰封 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2018-05-21 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册