首页 新闻 会员 周边

关于java的一个字符串按照指定长度截取的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-06-28 09:05

java 一个字符串按照指定长度截取,但是碰到金额数字不要分隔开,避免因为金额数字分隔开导致理解上面的异常。想知道java里面有没有现成的类库有相应的方法处理这个问题,js前端的话,是可以通过设置CSS属性,实现该效果;但是题主遇到的是一个纯java的问题,求指导?

异常:

 

 

正常:

Mr_伍先生的主页 Mr_伍先生 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2018-06-04 13:58
< >
分享
最佳答案
0

正则匹配呗,如果匹配金额的格式的话,让他截取到最后的索引

收获园豆:30
、熙和 | 小虾三级 |园豆:1508 | 2018-06-04 15:03

可能你的思路是对的,但是截取到最后的话,图片可能显示不全,会丢失信息;

应该向前匹配会更加正确,但是向前截取会有一个问题,因为后面的进行分割的字段又要添加前面多余的字段,会有点麻烦……

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-06-04 15:19
其他回答(2)
0

这关JAVA啥事,从你举例来看,纯粹就是个CSS控制换行的问题。

收获园豆:20
西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-04 14:34

可能是我没有表达清楚我的意思,贴上面两张图只是为了描述问题,如果是CSS问题,我也就不会在上面问了;

亦或是将能否通过java手段达到这个效果,这里不涉及到js或css问题

支持(0) 反对(0) Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-06-04 14:37

@Mr_伍先生: 

问题是:你没描述清楚,你要用java达到什么效果。从你举例来看,就是个显示问题。如果是在web的环境黎,显示的问题由css负责。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-04 14:42

@西漠以西: 兄弟,这真的不是一个显示的问题。

情况是这样的,这里是有一个字段(比较长),需要java按照指定长度处理(分成几行)然后生成一张图片,那我这边希望说通过指定长度进行截取的时候,如果是金额数字不要换行显示(如上图)。

整个过程和web显示没有关系。

支持(0) 反对(0) Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-06-04 14:49

@Mr_伍先生: 一个字段?品名、价格、款式、规格,这些不是单独存储的吗? 

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-04 14:54

@西漠以西: 公司的业务就是这样喽,不要纠结在这个地方,假如就是这么个前提,我们怎样去思考实现这个技术方案?

支持(0) 反对(0) Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-06-04 14:58

@Mr_伍先生: 

问题的本质是一个字符串怎么分割,所以问题的关键是存这个字符串的字段是怎么存这个字符串的,换句话说就是:这个字符串在数据库里长什么样子。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2018-06-04 15:05

@西漠以西: 这个字段是一个描述字段,是后台的几个字段拼接而成的,展示使用;

随便截了一个,在数据库中的样子如下:

053104、梦境系列斑斓猫真丝丝巾围巾-¥10.01
款式 长、宽度:90cm 围巾/丝巾
款号 zs399
长、宽度 90cm

支持(0) 反对(0) Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-06-04 15:08
0

最后解决的大致思路是如果按照指定长度进行分割的字符串的末尾是数字的话,确认该行的最后一个¥符号的下标位置,进行换行截取。。。

如果还有更好的办法,欢迎交流

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2018-06-08 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册