首页 新闻 会员 周边

sqlserver 自定义函数 参数游标

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2018-07-10 14:26

sqlserver 自定义函数能不能用游标做参数,怎么用? 希望大神给个例子。

问题补充:

例如:

create function fun(

@my_cursor cursor

)

as

begin

--游标操作

end

jhjs的主页 jhjs | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2018-07-05 10:32
< >
分享
最佳答案
0

自定义函数改成存储过程

jhjs | 初学一级 |园豆:11 | 2018-07-10 10:38
其他回答(1)
0
ALTER PROCEDURE [dbo].[pro_youbiao]
AS
BEGIN
DECLARE @temp int,--定义的游标的变量
@error INT --记录错误
DECLARE m_cursor CURSOR FOR (select Id from t_student)--定义游标
OPEN m_cursor --打开游标
  --开始循环游标变量--
FETCH NEXT FROM m_cursor into @temp 
WHILE @@FETCH_Status=0  --返回被 FETCH语句执行的最后游标的状态--
    --这边是对数据的操作
  BEGIN--beging end 相当于C#中的{}
        UPDATE t_student SET test=CONVERT(VARCHAR(10),@temp) where Id=@temp
    set @error=@error+@@ERROR -- --记录每次运行sql后是否正确,0正确
    FETCH next FROM m_cursor into @temp --转到下一个游标,没有会死循环
    END
    close m_cursor  --关闭游标
    deallocate m_cursor   --释放游标

SELECT @error
END

这是我以前学习的例子,希望对你有帮助

收获园豆:50
华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-07-05 11:40

非常感谢你的回答,我想问的是函数的参数能不能是游标;
CREATE FUNCTION fun
(
    @REF_WORKSHOPRATE CURSOR
)

支持(0) 反对(0) jhjs | 园豆:11 (初学一级) | 2018-07-05 12:41

@jhjs: 这个没有用过,你可以试试看

支持(0) 反对(0) 华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2018-07-05 13:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册