首页 新闻 会员 周边

EF Core 生成的 SQL 语句中包含奇怪的 CASE 语句

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

EF Core 2.1.1 生成的 SQL 语句中包含下面的奇怪的毫无用处的 CASE 语句

SELECT 
    CASE
        WHEN [f].[AppId] IS NULL
        THEN CAST(1 AS BIT) ELSE CAST(0 AS BIT)
    END
FROM

实体属性 AppId 的类型是 Guid ,并且是外键

entity.HasOne(f => f.Application).WithMany().HasForeignKey(f => f.AppId);

该实体的另外一个 Guid 外键属性也是出现同样的问题,请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30948
提问于:2018-08-16 14:39
< >
分享
所有回答(2)
0

生成语句的代码是什么呢?你列的那个应该不是语句代码吧?

浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2018-08-16 18:43

上面就是 EF Core 生成的 SQL 语句

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2018-08-16 18:48
0

为了防止联表另一边没有数据出现未实例化对象异常错误。

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2018-10-11 14:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册