首页 新闻 会员 周边

freemarker循环判断问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-11-07 18:17

我要判断json里的一个数组是否为空并展示出来,我是这样写的


                                正常时的json 不会报错
    {

"taxControlPanel": "",
"taxKjbbInfo": {
"jointstatementAgent": "",
"taxKjbbItemInfos": [
{
"busId": 75000000001293477,
"id": 75000000001301374,
"jointstatementCode": "浮动幅度是否当时非都是",
"jointstatementName": "浮动幅度是否当时非都是",
"jointstatementRemark": "",
"jointstatementTypeCode": "更丰富",
"jointstatementTypeName": "更丰富",
"subPeriodCode": "个梵蒂冈的个梵蒂冈",
"subPeriodName": "个梵蒂冈的个梵蒂冈",
"subTermCode": "个梵蒂冈的地方",
"subTermName": "个梵蒂冈的地方"
}
]
},
"ticketType": "",
"uniScID": "91230600MA18X4672712"
}

 

当 "taxKjbbInfo": null, 为这样的时候会报上面的错,我应该怎么改一下呢,因为数据有时候会为null,
为啥我第二张图片,都判断了<#if item??> 他还是会走下面去循环啊- -

如梦一场的主页 如梦一场 | 菜鸟二级 | 园豆:234
提问于:2018-11-07 14:45
< >
分享
最佳答案
0

会不会有可能你这个item是空串?
改成:<#if item?? && item !='"">试试

收获园豆:10
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2018-11-07 15:12

不行诶老哥,是有可能的。我是想判断当这个item6 有值的话循环展示,没值的话跳过就行。我确定我的值为null不是空串

如梦一场 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2018-11-07 15:28

@如梦一场: 写错了 item != ""

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-11-07 15:29

@让我发会呆:

如梦一场 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2018-11-07 15:36

@如梦一场: 这个item6应该是一个list,不能直接用 !=“”, 你网上找找list判空,list?size > 0试试?
因为的看你最上面的报错是说item6. taxKjbbItemInfos这块有问题,我猜可能是item6的问题。

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-11-07 15:46

@让我发会呆:

老哥,我找到问题了我这样写无论taxKjbbInfo是上面那样的数组还是 "taxKjbbInfo": null,都能不报错展示出来了,我在前面先判断hash就行,这样就能防止 "taxKjbbInfo": null了。之前做数据就算是空也是"taxKjbbInfo": {
"jointstatementAgent": "",
"taxKjbbItemInfos": []
}, 这种形式的,谁成想传个 "taxKjbbInfo": null, freemarker的标签指令看来还得多多学习啊- -

如梦一场 | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2018-11-07 17:30

@如梦一场: 嗯嗯,其实freemarker的错误提示还是蛮人性化的。freemarker我现在也是初级阶段,很多命令都是百度搜的,哈哈……

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2018-11-07 17:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册