首页 新闻 会员 周边

EF Core迁移问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-01-17 10:33

EF Core中不支持 Enable-Migrations 命令,
使用Add-Migrations 总是会重新创建表迁移。导致update的时候 总是提示表已经创建
那么如果增加了实体,或是修改字段名,ef core该如何处理呢?

KotobukiTsumugi的主页 KotobukiTsumugi | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2019-01-16 23:34
< >
分享
最佳答案
0

建议把微软的文档,多看几遍,跟着微软文档做下练习,我的意思是你明显哪里错了,然后怪罪给EF Core了。
Entity Framework Core
EF Core 增加实体,修改字段名,都是很好处理的。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2019-01-17 09:29

大神是这样的。我目前已经迁移初始化过了,数据库也生成了
现在要在实体模型中新增一个属性。
我Add-Migartion update-database 总是提示已经创建了表xxxxx
我看了迁移类,里面就是CreateTable方法,所以我又自己写了个迁移类
migrationBuilder.AddColumn<string>......
确实可以解决问题 但是字段多了 写起来就很麻烦,有没有什么快捷的方式呢?

KotobukiTsumugi | 园豆:23 (初学一级) | 2019-01-17 10:18

奇怪的很,我新建了个项目就ok了。。之前update-database 版本 也报错。

KotobukiTsumugi | 园豆:23 (初学一级) | 2019-01-17 10:33

@Ling.Net:

  1. 迁移文件通常是不需要你自己写的。除非特殊情况。
  2. 如果你需要处理数据相关的,又想用EF Core,我觉得不管你花一个月还是半年,
    都是不浪费的。
  3. 实际上如果你只需要花大约10天时间,跟着微软教程 Contoso University
    走一遍,目前你的很多疑问都能得到解答的。
  4. Add-Migration, Update-database 这些命令是配合不同场景应用的,你没理解的情况下,
    就可能出现你说的情况。
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2019-01-17 11:12
其他回答(1)
0
dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2019-01-17 08:34

不行阿,我执行Add-Migration 后它创建的迁移文件是migrationBuilder.create创建表的

支持(0) 反对(0) KotobukiTsumugi | 园豆:23 (初学一级) | 2019-01-17 08:53

现在只能我自己写迁移文件,字段少还好,太多了就太麻烦了,大神有什么解决方法吗

支持(0) 反对(0) KotobukiTsumugi | 园豆:23 (初学一级) | 2019-01-17 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册