首页 新闻 会员 周边

十万火急,,,请Java界的大神们帮帮忙呗。谢谢谢谢!能够做出来的麻烦把最后的代码和结果发过来谢谢。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-07-03 12:06

一辆大众车时速60km/时,以每小时5km速度加速,这辆车最大时速为120km/时;一辆宝马车时速70km/时,以每小时8km速度加速,这辆车最大时速为150km/时;请问这两辆车分别多久能行驶1000km???

请用Java编写出来,,,十万火急。帮帮忙,谢谢。

奋斗吧少年,,的主页 奋斗吧少年,, | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2019-07-03 11:30
< >
分享
最佳答案
1

写了一个简单的demo,以小时为单位,思路是这样的,其他的自己完善吧:
public class Test2 {
public static void main(String[] args) {
int speed = 60;
int add = 5;
int maxSpeed = 120;
int time = 0;
int distance = 1000;
while (distance > 0){
time ++;
if(speed + add <= maxSpeed){
speed += add;
}
distance -= speed;
}
System.out.println(time);
}
}

收获园豆:10
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2019-07-03 11:54

这样可以,不过时间只能精确到小时。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 11:58

@会长: 嗯,就是给他个思路,再精确的话到毫秒都可以,把加速度换算一下就行了

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2019-07-03 12:00

@小光: 赞

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 12:01
其他回答(2)
0

套用公式:
$s=v_0t+\frace{1}{2}at^2$,用求根公式解这个方程

@dudu,博问到底什么时候能支持数学公式,以前不是支持的吗,怎么去掉了?还是我记错了。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 11:32

哈哈哈,你这个不行,它要java代码,估计是做作业或者考试呢吧

支持(1) 反对(0) 心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2019-07-03 11:39

@心雨纷扬: 公式都有了,还不会写代码?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 11:40

@心雨纷扬: 嗯嗯,对我是做作业呢下午两点要检查,还要讲,,不知道该怎么写没有逻辑

支持(0) 反对(0) 奋斗吧少年,, | 园豆:197 (初学一级) | 2019-07-03 11:42

@奋斗吧少年,,: 负b加上根号下b平方减去4ac除以2a。可能会得到两个跟,舍弃负跟就好了

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 11:43

@会长: 咳咳,,,是这样的哈,,,你能够告诉我你是以什么样的方式呢???
我数学不是特别好,,你讲的什么跟。。。。。我根本都不懂是个什么东西啊!!!!!

支持(0) 反对(0) 奋斗吧少年,, | 园豆:197 (初学一级) | 2019-07-03 11:49

@会长: 我想要的是Java代码,谢谢!

支持(0) 反对(0) 奋斗吧少年,, | 园豆:197 (初学一级) | 2019-07-03 11:49

@奋斗吧少年,,: 注意速度上限

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 11:57

@会长: 嗯嗯,谢谢你,对了如果我上午说的话有什么地方不好听或者有什么不好的地方,还希望你不要生气哈

支持(0) 反对(0) 奋斗吧少年,, | 园豆:197 (初学一级) | 2019-07-03 13:10

@奋斗吧少年,,: 没有啊

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-03 13:46
0

public static void main(String[] args) {
int dzCar=60,dzSpeed=5,dzMaxSpeed=120,dz=0;
int bmCar=70,bmSpeed=8,bmMaxSpeed=150,bm=0;

    int hour=0;
    while(dz<=1000) {
        if(dzCar<120) {
            dzCar=dzCar+dzSpeed;
        }
        dz+=dzCar;
        hour++;
    }
    System.out.println(hour+"小时");
}
Jachs | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2019-07-04 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册