首页 新闻 会员 周边

想问下大佬,.net core 的System.Data.SqlClient 4.6.1是不是有问题?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-07-27 09:38

如题,我们最近在生产环境升级了.net core,但是运行一段时间,访问数据库延迟很高,那些接口直接访问数据库的,都在1s左右,重启之后就没问题,我们使用最新稳定版System.Data.SqlClient 4.6.1,使用dapper这个轻量级orm。

刚开始我们是在k8s+docker部署的,客户投诉慢之后,我们怀疑是linux下有问题,重新把它迁移回windows下,以.net core 控制台启动服务,但是问题还是重现,所以想问下,园子里的大佬们,你们有遇到过吗?

Alan_Liu的主页 Alan_Liu | 初学一级 | 园豆:61
提问于:2019-07-24 10:42
< >
分享
最佳答案
2

建议升级到 .NET Core 3.0 ,我们遇到过 System.Data.SqlClient 速度慢的问题,后来通过升级到 .NET Core 3.0 解决了,相关博文:坑暗花明:又遇 .NET Core 中 System.Data.SqlClient 查询缓慢的问题

今天微软发布了 .NET Core 3.0 Preview 7 —— Announcing .NET Core 3.0 Preview 7

.NET Core 3.0 Preview 7 is supported by Microsoft and can be used in production.

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2019-07-24 10:50

感谢dudu大佬回答,但.NET Core 3.0 Preview 7还是Preview 版,能不能生产用?

Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-07-24 11:33

@Alan_Liu: 看上面的英文引用内容

dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2019-07-24 11:36

@dudu: 好的,感谢

Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-07-24 11:41
其他回答(4)
0

1.monitor sql server上的是否是low sql,排除数据库这边的问题
2.monitor 请求sqlserver响应耗时,还是应用本身有问题
3.响应慢的是否查看一下sql server 和 应用的host资源情况。是否有高cpu,高io,连接未释放等之类的问题
4.是否特定的某个接口/某个sql语句有问题,还是所有接口都慢

czd890 | 园豆:14414 (专家六级) | 2019-07-24 10:54

监控了sql server,一切正常,没有慢sql,我们是从.net framework 4.5升级过来的,数据库访问没有改过,连接不会没有释放的,监控到运行一段时间,所有查询数据库的接口,有些正常有些慢。

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-07-24 11:38

@Alan_Liu: 你们有没有尝试过降级呢?把这个dll降级一两个版本试试效果

支持(0) 反对(0) 心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2019-07-25 14:30

@心雨纷扬: 好的,搞了几天问题还是没有解决,我们试试您说的降级

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-08-03 16:36

@心雨纷扬: 试过,降级几个版本,问题依旧

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-08-05 11:26
0

这。。。哎

阿布523 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2019-07-25 00:35

.net core 还是有坑

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-07-25 11:36
0

dotTrace跟踪一下,看是哪里慢

大石头 | 园豆:110 (初学一级) | 2019-07-25 08:44

好的,我们正在跟踪,准备升级到.net core3试试

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-07-25 11:36
0

如果你是iis,延长连接缓存/延迟时间,好好查查设置,,你的问题是因为访问量太少,过期断开了链接,,netcore 2.2 嗖嗖的 好吧,,汗

孤狼部落_tobewolf | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-07-25 10:30

没有用iis,控制台运行的

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-07-25 11:33

请问大神,如果iis,怎么设置你说的延长连接缓存/延迟时间?

支持(0) 反对(0) Alan_Liu | 园豆:61 (初学一级) | 2019-08-03 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册