首页 新闻 会员 周边

C#动态生成100个控件.点击一个就变红色 点击别的他就恢复原来的颜色

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2019-08-08 13:56

C#动态生成100个控件.点击一个就变红色 点击别的他就恢复原来的颜色

菜鸡你n+1号的主页 菜鸡你n+1号 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2019-08-08 11:57
< >
分享
最佳答案
0

问题是什么?

收获园豆:15
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2019-08-08 11:58

我动态生成了n个PictureBox,和他的点击事件 ,怎么实现点击其中一个 该PictureBox背景颜色变红色,再点击旁边的,旁边的变红色,其他的恢复原来的颜色.就是点击切换背景颜色

菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-08-08 12:02

@菜鸡你n+1号: 点击一下变红好办吧,你肯定知道,变红之后再遍历所有的picturebox,把除了刚点击之外的背景设置为白色

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-08 13:53

@会长: 是我想多了 我在变红色把所有的清掉就行了

菜鸡你n+1号 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-08-08 13:55
其他回答(1)
0

在Form1.designer.cs文件只能够有一段代码
this.pictureBox1.BackColor = System.Drawing.Color.Red;//设置背景颜色
this.pictureBox1.Image = ((System.Drawing.Image)(resources.GetObject("pictureBox1.Image")));//设置背景图片
在Form1.cs文件里写代码的时候,用一个变量来记录当前显示红色的pictureBox.点击事件里先更改当前是红色的控件。

贪心狸猫 | 园豆:872 (小虾三级) | 2019-08-08 12:38

真正的答案在这里啊,你那个最佳答案,如果有一百万个按钮,不卡爆?

支持(0) 反对(0) 咖啡不会醉 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2019-08-08 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册