首页 新闻 会员 周边

PHP调用WebService接口传参数问题

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2020-05-14 16:56

公司让我写个中转接口,对方接口是WebService的,第一次接触,现在接口调通了,但是传参数一直有问题,参数是别人传递给我的,发送到接口后,有返回值,一直是报文解析错误,是我传递的参数不对还是参数传递的方式不对?

$xml=file_get_contents("php://input");
$data=array('in0'=>$xml);
try {
$url = 'http://xxx:8080/pos/services/StandardPolicy?wsdl';
$client = new SoapClient($url);
$result = $client->insure($data);

$result = get_object_vars($result);
echo $result['out'];
} catch (Exception $e) {
echo $e->getMessage();
}

哟~好莱坞的主页 哟~好莱坞 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2019-08-23 11:28
< >
分享
最佳答案
0

首先确定双方的传输的结构是json还是xml,如果是xml在对比字段内容,我一般写接口的话,都是先自己测一遍,自己组织好报文,然后再跟对方联调,联调的时候注意报文内容就可以了

收获园豆:200
ZXJ~佳 | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2019-08-23 21:21
其他回答(1)
0

接口返回信息是啥

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2019-08-23 17:58

如果我参数为空的话,接口不报错,会显示成功什么的,如果带xml报文参数的话,返回值是报文解析错误,

支持(0) 反对(0) 哟~好莱坞 | 园豆:26 (初学一级) | 2019-08-23 19:00

@假装是大佬: 那应该是你传参格式不对了,有没有接口文档可以看一下

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2019-08-25 17:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册