首页 新闻 会员 周边

vba函数End(xlUp)(2,1)后面的(2,1)代表什么意思

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

有个excel问题需要解决,从网上找到了公式,但是有句代码如下:
Sheets("数据查找输出").Cells(Row.Count,1).End(xlUp)(2,1).Resize(UBound(brr))=rng.Value
因为是vba小白,所以每个函数都百度查找,但是并没有找到End(xlUp)(2,1)这种用法。劳烦各位大神帮忙解释一下End(xlUp)后面跟着的(2,1)是用来干什么的。感谢~~

VBA
小白学无止境的主页 小白学无止境 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2020-05-30 16:02
< >
分享
所有回答(2)
0

直接使用: .End(xlup).cell 即可

小白沙 | 园豆:105 (初学一级) | 2020-05-30 18:58
0

百度有没有我是真不知道,但是互联网没有就奇怪了。
http://www.dzwebs.net/3645.html 这是中文的
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/api/excel.range.end
这是微软官方的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-01 09:16

End(xlUp)后面都是跟着.属性,例如 .Row,但现在这个语句没有跟着“.”的属性,是某个属性的简写么?

支持(0) 反对(0) 小白学无止境 | 园豆:8 (初学一级) | 2020-06-01 10:44

@小白学无止境:
我也没用过,但是这种东西,不需要用过,猜也猜出来
猜不出来就试验一下,大概就是offset,或者cells的意思。

大胆假设,小心求证。
不知道你们的物理课老师有没有说过这句话。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2020-06-01 11:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册