首页 新闻 会员 周边

asp.net core webapi ,前端axios如何携带session的cookie

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-12-15 10:38

后端webapi使用session记录用户的登录信息,前端使用axios去访问登录接口,登录成功之后,去访问一个需要登录的接口,现在登录成功之后,访问的那个其他接口时,session都是新的,如何解决这个问题

对不起,我要起飞的主页 对不起,我要起飞 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2020-08-12 11:09
< >
分享
最佳答案
1

 前端

withCredentials 设为true,

后端

加上 Access-Control-Allow-Credentials 响应头 为 true

收获园豆:20
小小高 | 小虾三级 |园豆:1095 | 2020-08-13 13:19
其他回答(7)
0

对于这种前后端分离模式
推荐使用jwt登录认证
https://jwt.io/

.NET Core 跨平台:https://www.52interview.com/book/18/190

智客工坊 | 园豆:1858 (小虾三级) | 2020-08-12 13:03
0

你axios请求有把当前cookies 发送过去了么?

xu.c | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2020-08-13 08:40
0

withCredentials

jzblive | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2020-08-13 09:59
0

api方式,就用token验证方式,推荐jwt

华崽崽 | 园豆:19 (初学一级) | 2020-08-14 16:57
0

登录接口请求成功,返回SessionID到前端,前端再次请求其他接口的时候加入请求头,把Cookie: 'ASP.NET_SessionId=' + sessionId 附带上

统哥 | 园豆:134 (初学一级) | 2020-08-14 17:45
0

小小高是对的.cors必须要指定域名才可以开启cookie
所以要用cookie cors就不能用*,必须要明确域名

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2020-08-16 02:33
0

12345

对不起,我要起飞 | 园豆:23 (初学一级) | 2020-12-15 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册