首页 新闻 会员 周边

用java怎么写啊,求大神帮忙

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-04-26 12:28

请按照以下要求设计一个学生类Student,并进行测试。要求如下:

(1)Student类中包含姓名、成绩两个属性

(2)分别给这两个属性定义两个方法,一个方法用于设置值,另一个方法用于获取值

(3)Student类中定义一个无参的构造方法和一个接收两个参数的构造方法,两个参数分别为姓名和成绩属性赋值

(4)在测试类中创建两个Student对象,一个使用无参的构造方法,然后调用方法给姓名和成绩赋值,另一个使用有参的构造方法,在构造方法中给姓名和成绩赋值。

樱花芳子的主页 樱花芳子 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2021-04-26 10:59

别怪我太坦白,你上课到底听没听啊

会长 3年前

@会长: 今后会好好学习的,认真上课,尽量问一些高深点的问题的

樱花芳子 3年前

@樱花芳子: 彩

会长 3年前

@会长: 无语子

樱花芳子 3年前
< >
分享
最佳答案
1

package com.java;

public class Helloworld {
public static void main(String[] args) {
Student student=new Student();//无参构造
student.Name="小明";
student.sourse=100;

    Student student1=new Student("小王",99);//有参构造


}

static class Student
{
private String Name;//姓名
private int sourse;//分数

    public  Student(String name, int sourse) {
        Name = name;
        sourse = sourse;
    }

    public Student()
    {

    }
    //获取值
    public String getName() {
        return Name;
    }
    //设置值
    public void setName(String name) {
        Name = name;
    }
    //获取值
    public int getSourse() {
        return sourse;
    }
    //设置值
    public void setSourse(int sourse) {
        sourse = sourse;
    }
}

}

收获园豆:50
炒焖煎糖板栗 | 初学一级 |园豆:6 | 2021-04-26 11:39
其他回答(1)
0

我也不会啊 太难了我的哥

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-04-26 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册