首页 新闻 会员 周边

java操作串口

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-06-27 16:09

最近在研究java串口通讯,之前对于java的认识局限于BS结构,最近也在网上了找了一些博客相关的东西。总结出来就是引入一个jar包,将两个dll依赖文件放在jdk目录下,就可以实现java串口通讯了!虽说功能已经完成了,但是对此也想多了解一些,欢迎交流!

疑问1:请问java能直接操作串口吗,不引入dll可以吗,dll如果是c#,那不相当于是java调用C#,由C#操作串口,总体来说也不算是java操作串口吧;

疑问2:即使是使用dll文件,当前dll也最多只支持1.8,jdk13也不支持,貌似官网没有更新了;

问题补充:

官网:http://fizzed.com/oss/rxtx-for-java

业务是这个样子:硬件通过USB接口插在电脑上,我通过串口向硬件(16进制)发送数据,但是官网提供的java操作串口,是基于两个dll文件依赖的,所以在考虑有没有java直接操作的,不需要dll文件。而是通过引入sdk的方式去操作相关api;

DHaiLin的主页 DHaiLin | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2021-12-07 11:43
< >
分享
最佳答案
0

可以文件方式,打开并读写,但java似乎对二进制流处理不太友好。

收获园豆:20
pencile | 小虾三级 |园豆:845 | 2021-12-09 17:39

如果是16进制呢

DHaiLin | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2021-12-09 17:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册