首页 新闻 会员 周边

来自一个小白的疑惑

0
[已解决问题] 解决于 2021-12-20 19:13

想问各位前辈,就目前而言IT产业对java编程者的学历要求高吗?望前辈指点。

Gtbcjj的主页 Gtbcjj | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2021-12-07 12:17
< >
分享
最佳答案
0

学历是优势,但是没有优势难道就没有工作了吗,主要还是看能力,面试情况,当然啦,有些大公司会有学历要求

奖励园豆:5
DHaiLin | 菜鸟二级 |园豆:221 | 2021-12-08 09:08

反正不管怎么样,我现在学历是硬伤,只能是走技术路线。一年半后毕业进不了大厂就进私企,只要能找到合适工作就行,谢谢您前辈

Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-08 22:22

@Gtbcjj: 如果你在大城市发展,一线城市的话,有条件还是建议提升到研究生

DHaiLin | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2021-12-09 09:08

@DHaiLin: 云南昆明好像连二线城市都算不上,因为个人原因我以后大概率也不会去到大城市生活吧。

Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-09 10:19
其他回答(5)
0

学历要求看企业各自标准,跟java没关系;用的企业前台也要本科呢

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2021-12-07 14:00

前辈我就是本科,但是我不想考研了,我想找工作了,我后端基本的主流技术和框架都自学完了,明年开始学前端,下个暑期准备去实习,然后积累实际项目经验。

支持(0) 反对(0) Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-08 22:16
0

和语言没任何关系,具体学历要求视岗位+企业 而定,大部分是本科以上(有研究生起步的、也有视情况下调至大专的);

学历是敲门砖+审核的指标之一,举个简单的例子:
机器学习、人工智能很火,大部分企业要求都是 研究生起步,因为这样筛选快
一个计科相关专业的研究生学历起码可以保证:编程、数学、英语这些基础是合格的;
同理可以扩散到招聘条件:211、985,它是学习能力的侧面体现(虽然都知道这样不科学,但是筛选速度快、效果还算好)

生活中也有类似场景,例如水果筛选,普通苹果筛选会以颜色、大小去衡量;没有人能保证绿色的小果实(淘汰的)不好吃,但是红色的果实一定更能被大众接受,良品率也更高。

最后,选择了IT这行,就踏踏实实干吧,成功和失败的人都不少

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-12-07 14:47

我是普通一本院校,但是我不想读研了,我想去找工作,自学前后端,现在准备实习的事,有点对我的学历感到焦虑,感谢前辈指导。

支持(0) 反对(0) Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-08 22:18
0

IT产业对学历的要求和其他专业相比很友好了,这行吃技术,技术过硬,专科也能混的下去。

尹瑞星 | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2021-12-07 15:03

好的,我会一直持续驽实我的技术,争取抓住更多的机会,谢谢您。

支持(0) 反对(0) Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-08 22:20
1

不要说理论,不要害人家。要求至少得专科以上哈。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2021-12-08 17:59

我是本科,打算在云南工作,反正学历我是升不上去了。所有一直坚持加强我的专业技术,希望毕业之后能找到工作呀!谢谢前辈。

支持(0) 反对(0) Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-08 22:23

@Gtbcjj: 本科完全够了,还有一个就是看年龄,一般写代码黄金年龄就那几年。你现在还没有毕啊?怕什么呢?

支持(0) 反对(0) gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2021-12-09 17:09

@gw2010: 我现在大三

支持(0) 反对(0) Gtbcjj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-12-09 18:32
0

不高,看技术,但是大厂会看学历刷简历

追风筝的人啊 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2021-12-13 15:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册