首页 新闻 会员 周边

C语言程序设计

0
[待解决问题]

哪位大佬帮我解释一下,这里所说的是否含有小写字母是什么意思?

星火~燎原~的主页 星火~燎原~ | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2022-02-21 16:45
< >
分享
所有回答(2)
0

以我判断应该是题目写错了,不是“含有”,是“是”

会长 | 园豆:12407 (专家六级) | 2022-02-21 17:43

谢谢

支持(0) 反对(0) 星火~燎原~ | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2022-02-21 17:46
0

我理解的是:
假设一:ch是一个字符
如果ch是小写字母,
那么它就应该大于等于'a',且小于等'z'
那么ch+‘A’就把ch变成相应的大写字母了
所以,ch包含小写字母,其实就是ch是不是小写字母。
假设二:ch是一个字符串,那么程序就应该如:
for(int i=0;i<ch.lengh;i++){
if(ch[i]>='a' && ch[i]<='z'){
ch[i]=ch[i]-'a'+'A';
}
}
即ch包含小写字母,就把这个小写字母转换为对应的大写字母。

秋痕无声 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-02-22 13:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册