首页 新闻 会员 周边

如何让 Visual Studio 2022 在格式化时不在 using namespace 之前加空行

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-12-07 10:25

VS 2022 现在每次格式化代码时都会在不同一级名称的命名空间之间加入空行,请问如何取消这种 code style?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30948
提问于:2022-12-06 18:25
< >
分享
最佳答案
1

原来是 .editorconfig 中下面的这个配置引起的

dotnet_separate_import_directive_groups = true

改为 false 就解决了,参考 .NET formatting options

dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2022-12-07 10:23

关键词是 import,难怪之前通过 using 没搜到这个配置

dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2022-12-07 10:24
其他回答(2)
0

你安装vs插件了吧,我的vs2022格式化就没有这个;

你可以先把安装的插件禁用了(重启vs);试一试

收获园豆:50
SonyXbox | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2022-12-07 07:52
0

收获园豆:50
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-12-07 09:26

没有选中 Separate using directive groups

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2022-12-07 09:40

@dudu: 那就看看是不是 #1 说的问题,还有其他插件 😂

我刚测试了下我自己的vs2022, 取消这个选项之后, format 就不会加空行了.

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-12-07 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册