首页 新闻 会员 周边

如何正确使用js将账号密码填入input内

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-01-30 18:56

大学学了点js,工作需要每次都要登录公司网站,想学写个打开网站就能自动填写账号等信息并自动登入的油猴脚本,结果倒在了第一步
请问如何正确向input内输入个人的账号名?

公司登录界面的UserName input  如下:

<input name="txtUserID" type="text" maxlength="50" id="txtUserID" tabindex="1" size="50" style="height:22px;" class="TextboxWatermark" autocomplete="off">
<input type="hidden" name="txtUserID_TextBoxWatermarkExtender_ClientState" id="txtUserID_TextBoxWatermarkExtender_ClientState">

在脚本中写入

document.getElementId('txtUserID').value = '姓名'

但保存此脚本后,刷新此页实际运行结果出来表现为:

在此input 框内,显示灰色的 '姓名'  (在此页控制台查询此input.value显示 '姓名')

但不像使用键盘输入黑色字体,更像是"请输入姓名"这种提示一样

且input有两个,一个被hidden,是否真正用户输入其实是输入到此hidden的input中

如何解决此问题(指设置值后值并非成功填入input)?

笑忘书_1054的主页 笑忘书_1054 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-01-29 19:28
< >
分享
最佳答案
1

正常已经使用此方法设置了值,只是需要submint实现其click方法后会显示此账号名及密码,服务器响应后即可登录,字体显示灰色并无大碍

笑忘书_1054 | 菜鸟二级 |园豆:202 | 2023-01-30 18:56
其他回答(1)
0

前端常用方法是利用cookie保存登陆信息

每次登陆的时候判断cookie中是否有保存的用户名,如果有就直接给账号文本框赋值

你可以搜下cookie.js 使用相当方便

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-03-04 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册