首页 新闻 会员 周边

问个小问题,winform 弹出提示后如何返回?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-02-18 14:40
复制代码
弹出提示后如何返回?
在写winform窗体信息得提交验证,当验证不通过得时候弹出提示,并返回(不继续执行下面得代码)
但这个通用方法里写了return但是没效果是咋回事?
public class Popup
    {
        #region   基础参数

        #endregion


        #region   公有方法
        /// <summary>
        /// 弹窗提示
        /// </summary>
        /// <param name="errorInfo">错误信息</param>
        /// <param name="title">标题</param>
        /// <param name="popUpType">弹窗类型</param>
        /// <returns></returns>
        public static DialogResult Tips(string errorInfo, string title = "信息提示", PopUpType popUpType = PopUpType.Error)
        {
            DialogResult dialogResult = default;
            switch (popUpType)
            {
                case PopUpType.Error:
                    dialogResult = MessageBox.Show(errorInfo, title, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Error);
                    break;
                case PopUpType.Info:
                    dialogResult = MessageBox.Show(errorInfo, title, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information);
                    break;
                case PopUpType.question:
                    dialogResult = MessageBox.Show(errorInfo, title, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
                    break;
                default:
                    break;
            }
            return dialogResult;
        }

        //弹窗类型
        public enum PopUpType
        {
            //错误
            Error,
            //信息
            Info,
            //问题
            question,
        }

        #endregion


    }//Class_end
大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2023-02-14 16:22
< >
分享
最佳答案
0

对于 C# ,我提供唯一的办法就是使用if else语句进行化简一点点,同样可以实现你期望的效果,如下所示:

if (!Pagevalidata.IsNum(p_remark))
{
Popup.Tips("治疗编号不能为空");
}
else if (!Pagevalidata.ISChinese(p_name))
 {
Popup.Tips("请输入患者姓名");
 }
else if (!Pagevalidata.IsNum(p_age))
{
Popup.Tips("请输入患者年龄");
 }

C# 不像 C/C++ 可以使用宏展开,可以把格式很固定的一个代码片段封装成一个宏函数,不过对于这个代码来说,不太必要。

收获园豆:4
寂静的羽夏 | 小虾三级 |园豆:1803 | 2023-02-14 17:34

 我就是觉得可以封装成一个简单得方法

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-02-14 18:17
其他回答(1)
0

你这贴个按钮 加个点击事件就行了吧

收获园豆:1
缘— | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2023-02-14 16:39

弹出得提示都没问题,主要是弹出提示后,我想让他return,不继续执行,但后面得代码还是继续往下,我现在只能这样写


if (!Pagevalidata.IsNum(p_remark))
{
Popup.Tips("治疗编号不能为空");
return;
}
if (!Pagevalidata.ISChinese(p_name))
{
Popup.Tips("请输入患者姓名");
return;
}
if (!Pagevalidata.IsNum(p_age))
{
Popup.Tips("请输入患者年龄");
return;
}


每个判断都要return一下

 

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-02-14 16:40

这就是按钮点击后得验证

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-02-14 18:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册